ТОП-7 лучших сковород для индукционных плит: какая подходит, плюсы и минусы, отзывы

Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОП-10 лучших сковородок для индукционной плиты
1RDA-796 Rondell Evolution-RЛучшая большая сковорода
2Fissman Rock stone 4433Самое долговечное недорогое изделие
3Positano Granitium BallariniНаиболее устойчивое покрытие
4GIPFEL MAINTZ 0608Премиальное качество
5Lodge L3SK3Лучшая доступная чугунная сковорода
6Tefal EmotionКонтролирует температуру приготовления
7Tescoma i-Premium StoneЛучшее антипригарное покрытие
8Gochu EcoramicДно обработано каменной крошкой
9Kobaltblau RiessПосуда для ежедневного применения
10Rondell walzerУниверсальность, доступная стоимость

Как убедиться, что посуда точно подходит для индукционной плиты?

У владельцев индукционных плит или варочных панелей гораздо чаще возникает обратная проблема – сомнения в том, что металлическая посуда действительно будет нагреваться. Развеять их можно двумя способами:

  • Обратить внимание на маркировку на упаковке или донышке. Подходящие изделия будут отмечены квадратом, с нарисованными внутри «петельками» – знаком электромагнитного поля.
  • Воспользоваться магнитом – дно обязательно должно «прилипать» к нему, при этому у стенок ферромагнитные свойства вполне могут не проявляться.

Ну а на этом – все! Надеемся, что мы смогли ответить на ваши вопросы о посуде с индукционным дном максимально понятно и полно, чтобы ее выбор больше не вызывал у вас никаких затруднений.

Лучшие сковородки для индукционных плит

Говоря о том, какие сковородки подходят для индукционных плит, стоит в первую очередь отметить необходимость в них магнитных свойств. Такие изделия производители помечают знаком в виде спирали, поэтому отыскать их на полках магазинов не составит труда. В нашем рейтинге собрались сковородки повышенного качества и с достойным набором функций, за что они регулярно получают положительные отзывы. Мы рассмотрим их со всеми особенностями, плюсами и минусами.

Биол 0126 26 см

Биол 0126 26 см

Возглавляет ТОП сковородок для индукционных плит чугунная модель. Она имеет стандартную округлую форму. Выглядит изделие стильно, поверхности тут гладкие, бортики достаточно высокие.

Сковорода со съемной ручкой имеет дно толщиной 4 мм. Ее разрешается применять в духовке на любой температуре. Длительность гарантии на данный товар составляет ровно один год. Продается сковорода в среднем за 1300 руб.

Плюсы:

  • съемная ручка;
  • возможность запекать блюда в духовке;
  • быстрое мытье;
  • антипригарное покрытие;
  • удобство.

Минусом можно назвать большой вес.

Ситон Ч3260 32 см

Ситон Ч3260 32 см

Модель среднего размера имеет две небольшие ручки с обеих сторон. По виду она напоминает компактную кастрюлю, но крышки здесь не предусмотрено. Вся чаша выполнена из чугуна, а потому единственный цвет в ее дизайне – черный.

Монолитные ручки нагреваются вместе с чашей, поэтому браться за них рекомендуется в специальных кухонных перчатках.

Круглая сковородка прекрасно подходит как для индукционных плит, так и для духовок. Она весит почти 3.5 кг. Высота бортиков здесь составляет 6 см, а диаметр дна – 24 см. Мыть изделие в посудомойке не рекомендуется, чтобы не нарушить его целостность. Купить сковородку для индукционных плит удастся примерно за 1200 руб.

Преимущества:

  • вместительность;
  • возможность использовать как казан;
  • отсутствие лишних вставок в чаше;
  • соответствие цены и качества;
  • оптимальный диаметр дна.

Недостатком выступает отсутствие крышки в комплекте.

Биол 0122 22 см

Биол 0122 22 см

Чугунная модель круглой формы с плоским покрытием стандартно выглядит. Из отзывов понятно, что использовать ее удобно благодаря оптимальной ширине и длине ручки.

Сковорода с дном толщиной 4 мм имеет в комплекте две деревянных ручки – основную и дополнительную. Она служит своим владельцам дольше 700 дней. Вес всей конструкции составляет чуть больше 1.7 кг.

Достоинства:

  • возможность менять ручку;
  • плотные стенки и дно;
  • высокое качество;
  • выгодная стоимость;
  • быстрота в мытье.

Недостатком считается нежелательное погружение в посудомоечную машину.

Биол 04221 22 см

Биол 04221 22 см

Круглая сковорода из чугуна с длинной ручкой выполнена производителем, который известен своими кухонными аксессуарами. Продукция Биол не оставляет покупателей равнодушными, так как качество и чистота исполнения делают ее долговечной и действительно желанной. Модель со съемной ручкой подходит не только для индукционных плит, но и для духовок. В ней предусмотрено дно толщиной 4 мм. Изделие идеально подходит для блинов, но также его можно использовать и для других блюд.

Плюсы:

  • долгий срок службы;
  • отсутствие синтетического покрытия;
  • легко очищается;
  • приемлемая стоимость;
  • долговечность.

Минус заключается в появлении ржавчины на металлических вставках на ручке.

5. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59026 26 см с ручкой

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59026 26 см с ручкой

Хорошая сковородка для индукционной плиты выполнена полностью в черном цвете, а дно снизу – в металлическом. Ручка здесь не самая длинная, но держать конструкцию с ее помощью вполне удобно, к тому же, она не нагревается.

Производитель предусмотрел в данной модели керамическое антипригарное покрытие.

Толщина дна составляет ровно 6 мм. Ее смело можно мыть в посудомоечной машинке. Кроме того, рассматриваемое изделие подходит для применения в духовке. Материал изготовления единственной ручки – бакелит. Диаметр дна в данном случае составляет 18 см, высота бортиков – около 7 см. Что касается веса сковородки, он достигает всего 1.3 кг.

Преимущества:

  • быстрое определение магнитами индукционной плиты;
  • достаточно толстые стенки;
  • простота в мытье;
  • оптимальная глубина;
  • увесистость.

Недостаток покупатели обнаружили лишь один – антипригарное покрытие со временем царапается, из-за чего относиться к нему следует с осторожностью.

Биол 1524C 24 см с крышкой с ручкой

Биол 1524C 24 см с крышкой с ручкой

Сковорода получает положительные отзывы в первую очередь за свою комплектацию. В отличие от остальных моделей рейтинга тут присутствует и крышка, и ручка – все элементы качественные, прочные и долговечные. Вид модели тоже весьма неплох – черная чугунная чаша и стильные дополнения.

Изделие круглой формы имеет дно толщиной 3.5 мм. Его можно применять в духовке. Крышка тут стеклянная, поэтому через нее следить за пищей в процессе готовки не тяжело. Ручка у этой сковороды съемная, к тому же, их здесь всего две – основная и дополнительная. Купить модель Биол возможно за 1400 руб.

Достоинства:

  • съемная ручка;
  • удобство в применении;
  • легкое мытье;
  • антипригарное покрытие;
  • соответствие цены и качества.

Недостатком люди называют стандартные хлопоты, связанные с чугуном.

Tefal Hard Titanium+ 24 см

Tefal Hard Titanium 24 см

Сковорода классической круглой формы выполнена из алюминия. Она имеет весьма привлекательный и стильный вид. Сверху и внутри она полностью черная, снаружи – серебристая.

Поверхность дна шероховатая, что не позволяет пище пригорать.

Модель с титановым антипригарным покрытием имеет дно толщиной 4.5 мм. Ее разрешается мыть в посудомоечной машине на обычном режиме. Ручка здесь одна, она не снимается, но может похвастаться своей длиной, что вполне удобно в использовании. Общий вес этой модели составляет около 1.5 кг. Стоимость сковороды Tefal Hard достигает 3 тыс. руб. в среднем.

Плюсы:

  • качественное антипригарное покрытие;
  • устойчивость к царапинам;
  • легкость в мытье;
  • прочность;
  • равномерный нагрев.

Минус тут только один – в комплекте не предусмотрена крышка.

Биол 0328 28 см

Биол 0328 28 см

Сковородка для индукционных плит со съемной ручкой стильно выглядит. Она состоит из двух элементов – черной чугунной чаши и деревянной ручки с металлическими вставками с обеих сторон.

Круглая модель имеет дно, толщина которого равна 4 мм. Ее разрешается использовать в духовке, но нельзя мыть в посудомойке. Длительность службы по заявлению производителя составляет более 700 дней, но гарантийный срок при этом равен 1 году. Купить сковороду удастся за 1700 руб.

Преимущества:

  • интересный дизайн;
  • плотность;
  • длительное сохранение тепла;
  • пища не пригорает;
  • отсутствие вкуса и запаха чугуна.

Недостаток заключается в большом весе.

Tefal Emotion E8240425 24 см

Tefal Emotion E8240425 24 см

Привлекательная сковорода круглой формы выполнена из нержавеющей стали. Судя по отзывам, она удобна в использовании за счет длинной ручки и высоких бортов. Верхняя часть изделия черная, нижняя – серебристая.

Сковородка Tefal Emotion оснащена индикатором нагрева. Ее разрешается мыть в посудомойке, но только в стандартном режиме.

Изделие не рекомендуется отправлять в духовку, поскольку после первого же раза оно будет повреждено и станет непригодным для дальнейшего использования.

Достоинства:

  • качественная сталь;
  • легкость в очищении;
  • толстое днище;
  • прочность;
  • долговечность.

В качестве недостатка отметим образование коррозии на металлической части ручки из-за частого мытья.

Rondell Mocco RDA-276 24 см

Rondell Mocco RDA-276 24 см

Завершающей в списке стоит модель от производителя профессиональной посуды. Rondell специализируется на выпуске кухонных атрибутов уже не первый год, а потому о его опыте и популярности лишний раз говорить не имеет смысла.

Алюминиевая сковорода округлой формы покрыта титановым антипригарным слоем. Толщина дна в данном случае составляет 3.5 мм. При необходимости изделие легко моется в посудомоечной машине, оставаясь в целости и сохранности.

Плюсы:

  • соответствие цены и качества;
  • не пригорает;
  • долговечность;
  • практичность;
  • ручка с прорезиненными вставками.

За счет удобного покрытия ручка не будет выскальзывать даже из жирных рук.

Минус пользователи обнаружили один – модель не совсем устойчива к царапинам.

Универсальные сковороды

Открывают рейтинг лучших универсальные модели, которые подойдут практически для любых блюд. Они позволяют экономить место, удобны даже на маленькой кухне.

1. Сковорода Rainstahl 9512-20RS\FP 20 см с крышкой

Универсальная модель от китайского бренда. Одно из главных достоинств – наличие крышки в комплекте. Она изготовлена из жаропрочного стекла, прозрачная, так что легко наблюдать за приготовлением пищи. Материал самой сковороды – алюминий, общий диаметр – 20 см. Высота стенок небольшая – 4 см. Удобная ручка из пластика, несъёмная. Дно специально изготовлено таким образом, чтобы продукты не пригорали и не прилипали даже при готовке на высоких температурах. Состоит из трёх слоёв, есть антипригарное покрытие из мрамора. Благодаря ему сковорода требует для обжарки совсем немного масла, а также достигается эффект готовки на камнях на открытом огне.

Сковорода Rainstahl 9512-20RS-FP 20 см с крышкой

Rainstahl 9512-20RS\FP идеально подходит для индукционных плит, также есть возможность использования на газовых и электрических. В духовку помещать сковороду нельзя. Легко отмывается вручную и в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • соотношение цена/качество;
  • подходит для разных блюд;
  • в набор входит прозрачная крышка;
  • легко мыть;
  • надёжное покрытие.

Недостатки:

  • несъёмная ручка;
  • маленький размер.

Отзывы покупателей

Елена Л.Было обещано, что мраморная поверхность сковороды более устойчива к царапинам, чем тефлон — подтверждаю, так и есть. Переворачиваю иногда мясо ножом, или готовлю и помешиваю металлической ложкой, ни одного повреждения за год, как новая. Вообще универсальна под любое блюдо — хоть плов, хоть овощное рагу, хоть мясо. Крышка очень удачная, накрыл и тушишь как в духовке почти. Размер не очень большой, на две порции примерно.

Екатерина А.Сковорода удобная, с крышкой. Удобно мыть, так как к ней ничего не пригорает, главное правильно пользоваться и не царапать её. В комплекте идет крышка, не нужно подбирать самим. По размеру самое то — не маленькая, но и не огромная. На несколько человек вполне подойдет.

Сковорода Pyrex Expert ET28BFX 28 см

Pyrex – ещё один бренд из Китая, который вышел на рынок более века назад. Он предлагает необычные инновационные решения в своих изделиях. У сковороды Pyrex Expert ET28BFX это в первую очередь дно с 3D-текстурой из небольших углублений. В него не только стекает лишний жир или масло. Из дна получается «воздушная подушка», которая добавляет эффект гриля, не даёт пищи пригореть. Антипригарное покрытие состоит из трёх слоёв, равномерно прогревается, так что продукты получают красивую золотистую корочку и получают особенный вкус.

Сковорода Pyrex Expert ET28BFX 28 см

Материал сковороды – нержавеющая сталь, снаружи – зеркальная отделка. Ручка из бакелита, в виде буквы Y, за счёт чего меньше риск опрокинуть сковородку. Также есть покрытие SOFT TOUCH, так что ручка не выскальзывает из руки и не греется. Модель хорошо работает на индукционных плитах, подходит и для других типов. Можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • не требует много масла;
  • равномерно нагревается;
  • дно с выемками для эффекта гриль;
  • надёжное покрытие.

Недостатки:

  • тяжёлая;
  • из-за выемок неудобно мыть.

Отзывы покупателей

Варвара К.Сковорода отличная, была уже сковорода лицо фирмы, но чуть меньше, решила приобрести бОльшего размера. Все устраивает. Соотношение цена-качество потрясающие. До этого всегда брала дорогущие сковородки тефаль, но в итоге они портились… Поэтому больше не вижу смысла переплачивать в 2 раза!

Елена ВалерьевнаОчень быстро нагревается, хорошо прожаривает. Качество покрытия супер! Жарила блины одновременно на 2 сковородах, на одинаковой мощности. Обратила внимание, что блины на данной сковороде румянились на несколько секунд быстрее. Хорошая сковорода. Глубокая, качественная и с укладывающим эффектом))))

Рекомендуем: 7 лучших сковородок с гранитным покрытием

Сковорода TimA Art granit induction AТI-1024 24 см съемная ручка

Эта сковорода для индукционной плиты со съемной ручкой от итальянского бренда выполнена только из экологически чистых материалов. Даже при сильном нагревании она не выделяет вредных веществ, которые бы впитывались в пищу. Материал сковороды – штампованный алюминий, причём дно утолщено так, чтобы тепло равномерно накапливалось, распределялось и сохранялось. Поэтому даже после выключения плиты сковорода продолжает греть пищу и может довести её до готовности. При этом уменьшается риск, что продукты пригорят, а также экономится электроэнергия.

Сковорода TimA Art granit induction AТI-1024 24 см съемная ручка

Мраморное антипригарное покрытие устойчиво к повреждениям, на нём не останется царапин после использования неострых металлических предметов. Состоит из нескольких слоёв каменной крошки в сочетании с минеральными элементами. Сковорода подойдёт для самых разных плит. Ручка снимается, так что изделие можно ставить в духовку. Материал ручки – бакелит с эффектом soft-touch, так что она приятно лежит в руке, мягкая на ощупь, не скользит.

Преимущества:

  • удобство в использовании;
  • надёжное покрытие;
  • съёмная ручка;
  • компактная;
  • еда быстро готовится.

Недостатки:

  • нужно следить за едой после выключения;
  • тяжело мыть в посудомоечной машине.

Отзывы покупателей

Линник МаринаНичего не пригорает, идеальные оладьи кабачковые, блины, сырники, котлеты и др. Моется легко, использование масла не обязательно, все итак приготовится отлично, аккуратно, не пригорит. Особенность — нужно учитывать, что еда в этих сковородках доходит после выключения плиты, т. к. стенки толстые. Не передержите еду или уберите с горячей конфорки. Купила все размеры, очень счастлива.

Нэлли Ч.Очень крутая сковорода. Действительно ничего не прилипает. Жарила сырники, мясо, картошку и тд. Благодаря покатым стенкам можно представить что вы мастер кулинар и легко переворачивать содержимое в воздухе. Толстое дно помогает готовить быстрее, через пару секунд после переворачивания омлета — можно смело выключать газ. Готовить в ней одно удовольствие. Съемная ручка крайне удобна, не сжирает место при хранении.

4. Сковорода Биол 0122 22 см съемная ручка

Для изготовления это модели использовался чугун, один из самых крепких материалов. Он выдерживает высокие температуры, при этом толщина сковороды позволяет аккумулировать тепло, равномерно распределять его. Пища остаётся горячей долгое время даже после выключения. Чугун не деформируется, более того – со временем даже становится прочнее. У модели нет специального антипригарного покрытия, можно смело использовать любые столовые приборы из металла. Поверхность глянцевая, красиво блестит.

Чугунная посуда достаточно тяжёлая, но это компенсируется наличием сразу двух ручек – основной длинной и коротким «ушком» с другой стороны. Основная ручка выполнена из дерева и нержавеющей стали, не нагревается. Её легко снимать, чтобы мыть сковороду в посудомоечной машине или ставить в духовку. Модель подходит для любых типов плит, а также открытого огня и галогеновых комфорок.

Преимущества:

  • легко мыть;
  • сохраняет тепло;
  • крепкий материал;
  • можно использовать металлические столовые приборы.

Недостатки:

  • требует подготовки;
  • тяжёлая;
  • без тщательного ухода ржавеет.

Отзывы покупателей

Серж Г.Наша первая чугунка, в сто раз лучше тефлоновой сковороды, вкус приготовленной еды потрясающий, не пригорает, моется отлично, под струёй воды ополоснул, просушил и все. Требовательна к уходу, но того стоит.

Саша П.Лучшая чугунная сковорода из тех, что мне встречались. Она просто вечная. Можно спокойно пользоваться металлическими лопаточками или тыкать вилкой. Даже если по неопытности вы что-то сделали не так и на ней начало пригорать — это всегда можно исправить, отдраив сковороду и заново повторив цикл первичной подготовки.

Советуем: 16 лучших сковородок на все случаи жизни

Что учитывать при выборе сковородки для газовой конфорки

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Выбирая посуду для газовой плиты, важно учитывать следующие моменты:

  1. Диаметр. Если он будет меньше конфорки, сильное пламя испортит эмаль посуды. Когда диаметр намного больше, продукты по краям будут готовиться дольше и рискуют остаться непрожаренными. Диаметр выбранной модели зависит от количества конфорок у плиты. Это существенно облегчит одновременное приготовление сразу нескольких блюд.
  2. Правильное дно. Готовка на газовой плите – это термическая обработка продуктов на открытом огне. Интенсивность пламени можно регулировать, однако лучше всего выбрать посуду с толстым дном. Тонкое подходит только для блюд быстрого приготовления – яичницы или блинов. На дне современных сковородок встречается аккумулирующий тепло круг с лучами, который позволяет развести нагрев по всему диаметру посуды.
  3. Внешнее покрытие. Чаще всего выбирают эмалевое – прочное и устойчивое к высоким температурам.
  4. Ручка. При готовке на газовой плите важно, чтобы ручка не нагревалась от корпуса сковороды. Лучшими считаются те, что изготовлены из специальных сплавов. Они позволяют забыть об использовании прихваток. Хороший вариант – ручка из комбинированных материалов: основание металлическое, а вторая часть из огнеупорного пластика.
  5. Материал. Это может быть алюминий, чугун или нержавеющая сталь. Последняя отличается низкой теплопроводностью, поэтому при выборе такой сковороды стоит обратить внимание на ее дно. Качественное изготавливают из толстого слоя алюминия или с помощью комбинирования сталь-алюминий-сталь. Можно использовать и утварь из жаропрочного стекла, но только с применением специального рассекателя пламени.
  6. Антипригарное покрытие. Лучше всего для газовой плиты подходит керамическое, титановое и каменное покрытие. От тефлона стоит отказаться – есть риск его перегреть, что приведет к выделению вредных веществ.

Какой вок выбрать для газовой плиты

Вок предназначен для равномерного обжаривания продуктов с постоянным помешиванием. Его главная особенность – максимальный нагрев дна с постепенным снижением температуры ближе к краям стенок. Это позволяет сократить время термической обработки и расход масла.

Для газовой плиты выбирают классическую округлую форму с диаметром низа от 20 до 28 см. Лучшим считается вок из углеродистой стали, чугунная модель – вариант не хуже.

Немного об индукционных плитах

Принцип работы индукционной плиты кардинально отличается от привычной для нас электроплиты. Разница заключается в том, что в индукционной плите вместо нагревательного элемента установлена электромагнитная катушка. Когда Вы ставите сковороду на поверхность такой плиты, она включается, и начинает действовать высокочастотное магнитное поле. Электромагнитное излучение, исходящее от нее, генерирует тепло только в самой посуде, не нагревая при этом керамическую поверхность и воздух. Нагревается сразу дно установленной на плиту посуды, а не пространство вокруг него. Таким образом, о такую плиту невозможно обжечься, так как ее поверхность прогревается не более чем на 60 градусов, а температура воздуха вокруг нее будет близка к нормальной. Еда, попавшая на варочную панель, не пригорит на ней, это значительно облегчает содержание такой плиты в чистоте. Коэффициент полезного действия у индукционной плиты намного выше, чем у остальных, это позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию, и сокращает время приготовления пищи.

Все чаще такие плиты, ввиду их очевидных достоинств, давно используют на кухнях многих ресторанов, и других заведений, ориентированных на приготовление еды в больших объемах.

Сегодня от покупки индукционной плиты многих отделяют сомнения, связанные с ошибочным мнением о том, что придется обновлять весь имеющийся набор посуды. Зачастую эти опасения оказываются напрасными. Но даже если Ваш набор посуды не подходит к новой плите, это не повод огорчаться. Качественная индукционная посуда, это выгодное быстро окупаемое вложение. Ведь на протяжении всего времени использования она будет экономить Ваши средства, ввиду малой энергозатратности.

Отличия сковород для индукционных плит от остальных

Сковорода для индукционных плит (как и вся остальная посуда) должна обладать одной единственной особенностью, которая и делает ее пригодной для использования на такой плите. Но при этом важно понимать, что наличие этой особенности не мешает ее использованию на любых других плитах.

Отличие заключается в способности индукционной посуды хорошо пропускать электрический ток. Достигается это благодаря ферромагнитным свойствам металла, из которого сделано дно такой посуды. К металлам-ферромагнетикам, которые используют при изготовлении жаропрочной посуды, на сегодняшний день относятся: сталь, чугун и стальные сплавы. Эти металлы хорошо и очень эффективно поглощают энергию магнитного поля, излучаемого индукционной плитой, преобразуя его в тепло.

Важно понимать, что сковорода для индукционных плит может быть изготовлена из самых разных материалов главное, чтобы в состав дна такой сковороды был включен металл, обладающий вышеуказанными свойствами.

Для максимально эффективного использования Вашей индукционной плиты диаметр дна сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Толщина металла, из которого изготовлена сковорода для индукционной плиты, не должна быть слишком маленькой. Дно ее так же должно быть толстым, ровным и прочным, в противном случае оно может быть деформировано при нагревании.

На приготовление пищи в такой сковороде времени затрачивается значительно меньше. Связано это все с теми же феррамагнитными свойствами, благодаря которым посуда нагревается в разы быстрее, поглощая магнитное поле, излучаемое конфоркой индукционной плиты.

Конечно, возможно использование и такой сковороды, материал которой не обладает столь сильной способностью поглощать магнитное поле. Но в этом случае, КПД такой плиты во много раз снижается, а значит, использование ее становится попросту бесполезным. Поэтому наличие в Вашем доме индукционной плиты, обязывает иметь соответствующую ей посуду.

Выводы

Выбирая сковороду для приготовления пищи на индукционной плите, стоит обратить особое внимание на следующие моменты:

  • посуда обязательно должна обладать ферромагнитными свойствами и иметь ровное дно;
  • основными техническими характеристиками являются тип прибора, его форма, материал и общий диаметр;
  • для безопасной и комфортной эксплуатации лучше остановиться на модели с надежно закрепленной деревянной ручкой;
  • учитывать также необходимо толщину дна и стенок, возможность использования устройства в духовке и наличие антипригарного напыления.

Популярные производители сковород для индукционных плит

Использование индукционных плит становится все более распространенным явлением и естественно то, что на рынке появляется все больше соответствующей таким плитам посуды. При ее выборе старайтесь отдавать предпочтение товару известных, хорошо зарекомендовавших себя марок, таких как Zanussi, Fissler, Risoli, Zwilling J.A. Henckels, Lodge, KitchenAid. Так же на сегодняшний день все больше потребителей выбирают сковороды для индукционных плит следующих производителей: Staub, Swiss Diamond, AMT Gastroguss, Scanpan, De Buyer, Chasseur, Black Cube, BAF, Arcos.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: