Домашняя Хлебопечка — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Иван Енисейский https://torg.mail.ru/review/goods/hlebopechki/ о хлебопечке DI-9155 Инст

Немного о самом приборе

Свежий хлеб порадует любого, его приятный запах поднимает аппетит. Из-за такой особенности производители давно задумались над тем, как изобрести устройство, которым может пользоваться каждый и ежедневно получать вкусную выпечку. Сегодня в магазинах бытовой техники есть возможность приобрести хлебопечку.

В общем плане устройство состоит из нескольких основных элементов. В корпусе, который может быть выполнен из стали или пластика, помещена емкость для замешивания теста и камера для выпекания. Также присутствует элемент управления, который может быть как в виде сенсорной панели, так и в форме экрана.

Производители предлагают большой выбор хлебопечек. В стандартном исполнении устройство сможет порадовать домочадцев только несколькими видами выпечки. Более «продвинутые» варианты «умеют» выпекать десятки видов хлебобулочных изделий, включая кексы и пиццу.

Хлебопечка

Хлебопечка на вашей кухне

Две основных задачи, для которых вы, скорее всего, будете использовать вашу хлебопечку — это приготовление теста и выпечка хлебобулочных изделий. И в том, и в другом случае от вас не требуется никаких сложных действий — нужно загрузить в хлебопечку необходимые ингредиенты согласно рецепту, остальное чудо-машина сделает сама. Впрочем, ознакомиться с инструкцией все же не помешает — порядок закладки играет важное значение, некоторые хлебопечки требуют, чтобы сначала были загружены жидкие (вода, молоко, пиво и т.д.) ингредиенты, и лишь затем сухие, у других все наоборот. После того, как мука, дрожжи и все остальное загружено, вы закрываете крышку, выбираете нужную программу и другие параметры (о них позже) и запускаете работу хлебопечки.

Если вам нужно тесто, но вы не хотите пачкать руки и кухню и вообще терять время понапрасну, хлебопечка всегда к вашим услугам. Даже самые простые модели, как правило, умеют приготовить тесто для пиццы, но если вы любите выпечку и всерьез собираетесь облегчить себе жизнь, выбирайте ту хлебопечку, которая будет делать для вас тесто для булочек, пельменей и даже куличей. Приготовление теста обычно занимает около часа в зависимости от модели хлебопечки и того, какое тесто вам нужно — дрожжевое или пресное. Вам в это время никто не мешает приготовить начинку для ваших пирогов или пельменей или просто отдохнуть на диванчике.

С выпечкой хлеба все не намного сложнее — машина сначала замешивает тесто, а затем должным образом выпекает хлеб согласно выбранной программе. Кроме того, вы сможете указать размер хлеба и то, какую корочку вы хотите видеть на своем хлебе. Для того, чтобы сделать хлеб, у хлебопечки уйдет от двух до четырех, шести и даже более часов, в зависимости от того, какой именно хлеб вы желаете испечь. Существуют, впрочем, машины с режимами «быстрой» выпечки, но ими пользоваться следует только если совсем одолеет голод: стоит только проявить чуточку предусмотрительности, и вас спасет такая полезная функция, как таймер. Работает он очень просто — вы засыпаете все необходимые ингредиенты в хлебопечку, устанавливаете время и занимаетесь своими делами, а хлебопечка сама испечет хлеб к нужному сроку, например, к завтраку или к вашему приходу с работы.

Плюсы

Делая свой выбор при приобретении той или иной кухонной техники, обязательно сравнивают положительные и отрицательные стороны. Если речь идет о хлебопечке, то к плюсам подобного оборудования можно отнести следующее:

  • Вкусный хлеб. У владельцев хлебопечки появляется возможность в любое время «побаловать» себя свежей и еще горячей выпечкой. Такой плюс понравиться многим, ведь не у каждого поблизости есть пекарня.
  • Качество хлеба. Все ингредиенты будет добавлять сам владелец. Он не будет использовать вредные компоненты. За безопасность для здоровья полученного хлеба или другой выпечки можно быть спокойным.
  • Большой ассортимент. Конечно, в современных супермаркетах выбор большой, но он не всегда может «угнаться» за желаниями покупателей. При покупке хлебопечки у домохозяйки появляется возможность воплотить любые свои фантазии. Можно сочетать муку разных сортов, добавлять различные пряности и так далее. Конечно, тут многое будет зависеть от возможности самой хлебопечки, от тех функций, которые заложены производителем. Но даже самый бюджетный вариант увеличит ассортимент употребляемых хлебобулочных изделий.
  • Размер буханки получается именно таким, который вам необходим. Семьи бывают разные. Одним нужно много хлеба за обеденным столом, а другим и одного кусочка вполне хватает.

К плюсам относят и наличие таймера. Такое приспособление способно значительно улучшить комфортность жизни. У семьи появляется возможность получить свежую выпечку к нужному времени. Достаточно с вечера заложить все ингредиенты и утром на столе будет еще горячая булочка. Но наличие таймера следует проверять еще при выборе, так как не все модели оснащаются таким дополнительным устройством.

Свежий хлеб из хлебопечки

Что нужно знать про хлебопечку

Некоторые хозяйки не решаются на приобретение хлебопечи, полагая, что она требует специальных дорогостоящих ингредиентов. Конечно от того, какая мука была взята для замеса теста, зависит многое. В каждом городе можно найти специализированный магазин, где можно купить любое сырье для домашнего хлебопечения. Там и мука разного вида и дрожжи на любой вкус. Но, как показывает практика, очень вкусный хлеб получается и из простой муки первого или высшего сорта с использованием обычных сухих дрожжей.

Немало дискуссий вызывает вопрос, какие дрожжи предпочтительнее использовать в хлебопечке: свежие прессованные или сухие. На самом деле нет никакой заметной разницы. Главное, чтобы дрожжи были не просроченные и хорошего качества. При добавлении обязательно нужно следовать инструкции производителя. Также необходимо помнить, что расход сухих дрожжей вдвое меньше, чем свежих. Чтобы дрожжи начали работать, ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Проверить качество и активность дрожжей позволяет простой тест. Его суть заключается в том, что небольшое количество дрожжей растворяют в теплой воде и оставляют на 10 — 15 мин. Дрожжи пригодны для использования, если спустя время наблюдается пенистая шапка. В противном случае — не переводите зря продукты.

Еще один спорный вопрос — сразу ли вынимать хлеб из хлебопечки? Во многих моделях хлебопечек есть функция поддержания температуры в течение часа, что позволяет иметь на обеденном столе всегда теплый и ароматный хлебушек. Однако пользователи со стажем утверждают, что готовый хлеб лучше извлечь сразу, выложить на деревянную решетку и накрыть полотенцем. Через полчаса его можно будет подавать на стол. Если хлеб оставить остывать в печке, то он отпотеет, пропадет хрустящая корочка и осядет шапка.

В целом, чтобы печь вкусный домашний хлеб, достаточно приобрести немного опыта, отработать парочку рецептов и найти добросовестного производителя сырья.

Минусы

Плюсов у покупки хлебопечки для домашнего использования множество. Неужели имеются и недостатки у подобного кухонного оборудования? Действительно некоторые пользователи отмечают и минусы, а именно:

  • Размеры. Тут все достаточно относительно. Само устройство в экономичном варианте исполнения занимает немного места. Если есть желание приобрести более «продвинутую» технику, то следует приготовить отдельную полку. Но размер можно считать минусом только в случае малогабаритной кухни.
  • Стоимость готового хлеба. Если подсчитать, то его цена окажется выше, чем у магазинного. Но этот минус тоже относителен. Владелец хлебопечки получает качество продукта, а за это всегда нужно платить больше.
  • В буханке или булке остается часть тестомешательного механизма. Для некоторых такое обстоятельство тоже считается недостатком. После замешивания теста сразу производится выпечка. В результате лопасть остается в булке. Некоторые производители прилагают к хлебопечке крюк, с помощью которого можно легко вынуть часть застрявшего механизма.

Одним из главных аргументов у противников рассматриваемого кухонного оборудования является здоровье домочадцев. Постоянная свежая и вкусная выпечка приводит к появлению лишнего веса. А ведь именно ожирение является основной причиной многих опасных для жизни заболеваний. Но этот недостаток в большей мере относится к самим домочадцам. Если они не могут следить за своим весом, то приобретать любую кухонную технику улучшающую продукты питания вообще не стоит.

Свежий хлеб

Что такое хлебопечка и как она работает

Хлебопечка — это такой кухонный агрегат, который печет хлеб, приготовит йогурт почти без вмешательства человека. Необходимо только отмерить, засыпать или залить нужные компоненты, указанные в рецепте, выбрать соответствующую программу и подождать. Хлебопечка сама вымесит тесто и испечет душистый хлебушек.

Итак, как она работает? Вы засыпали ингредиенты, выбрали нужную программу, и хлебопечка начинает замешивать тесто. Температура немного поднимается тесто подходит. После этого начинается второй замес, который убирает лишние газы, и снова агрегат останавливается, чтобы тесто подошло второй раз. С помощью специального нагревательного элемента, который расположен вокруг формы для выпечки, тесто начинает выпекаться.

Плюсы и минусы многофункциональной хлебопечки

Преимущества и недостатки

Преимущества многофункциональной хлебопечки:

  • экономия средств на хлебе;
  • замешивание теста жидкой и крутой консистенции;
  • экономия времени на замес;
  • самостоятельное приготовление, без участия человека;
  • много программ и различных видов выпечки;
  • повидло не подгорает.

Недостатки многофункциональной хлебопечки:

  • многофункциональные модели выпускаются с высокими характеристиками мощности, а значит они энергозатратны;
  • продолжительное время выпекания: 4 – 6 часов,
  • некоторые модели издают шум во время замеса теста.

Как выбрать многофункциональную хлебопечку

Конструктивные характеристики

Производительность

Вес готового изделия – от 500 грамм до 1 кг. Выделяют модели с приготовлением буханки весом 2000 грамм.

Габариты и размеры

Масса домашних устройств варьируется от 4 до 10 кг. Бывают широкие и низкие, узкие и высокие.

Когда в помещении немного места, то выбирая хлебопечь, лучше ориентироваться на свободное пространство возле розетки.

Материал

Большинство изделий изготавливается из пластика и нержавеющей стали. Пластик характеризуются простотой, дешевизной, лёгкостью. Такие модели стоят меньше. Нержавеющая сталь повышает цену прибора, делает его тяжелее. Эти модели прочны и долговечны.

Форма

Ведерко для выпечки делается из стали или алюминия. Выбирать лучше стальную форму. Обратите внимание на наличие антипригарного покрытия, что значительно облегчит извлечение выпечки.

Мощность многофункциональной хлебопечки

Решающий фактор выбора изделия, так как от него зависит время приготовления. Чем выше значение мощности, тем быстрее замесится тесто и приготовится хлеб.

Расход электроэнергии на высокую мощность увеличится, поэтому учитывайте состояние проводки в помещении. Многофункциональные устройства обладают мощностью от 1200 Вт.

Таймер

Позволяет отложить время выпечки. Если приготовить свежий хлеб нужно к утру, то вечером устанавливается таймер. Хлебопечь сама включается и к намеченному времени выпечка будет готова.

Сетевой шнур

Многие модели имеют шнур, длиной 1 метр. Этой длины вполне достаточно для удобства эксплуатации. Но если будущее расположение устройства требует большей длины, обратите сразу на это внимание.

Последовательность продуктов

Если вначале добавляются жидкие продукты, а затем сухие, это приводит к износу резинового уплотнителя между формой и крутящимся валом. Лучше, когда сначала засыпаются сухие ингредиенты, а потом жидкие.

Для выбора хорошей хлебопечки нужно осмотреть качество сборки. Стыки должны быть ровные, прочные, без зазоров.

Особенности и невероятные возможности хлебопечки

Хлебопечка не только может испечь обычный хлеб, но и самый разный смешанный (по рецептам с добавлением отрубей, семян, орехов, сухофруктов). Кроме того, такому прибору ничего не стоит быстро замесить практически любое тесто.

Понимаю, существует мнение о том, что нет лучше теста, вымешанного руками. Возможно, но моя хлебопечка Хитачи избавила меня от этого занятия давно и (надеюсь!) надолго. В приборе предусмотрена функция замеса теста, если мне нужно только оно (для выпечки, которую планирую готовить в духовке), я из готового теста только формирую пироги, пирожки, булочки. Получается, скажу я вам, замечательно вкусно, быстро!

Во всех моделях хлебопечек фирмы Hitachi (HB-Н100 не исключение) есть встроенный вентилятор, равномерно распределяющий воздух по объему. В описании прибора также написано, что внутри есть датчик, вовремя корректирующий температуру, необходимую для оптимального подъема теста (нагрев меняется в автоматическом режиме). Благодаря этому выпечка остается качественной при любой температуре в помещении. Правда, в жару выше 30 градусов (теперь летом высокие температуры уже стали нормой) для рецептов применяйте холодную воду.

хлебопечь электрическая

Панель управления хлебопечки Hitachi

Важно соблюдать пропорцию мука-вода. Самый лучший хлеб в хлебопечке у меня получается из теста, сформированного аккуратным шариком, колобком. Из жидковатого, бесформенного теста выпечка получается мало что некрасивой, но еще слишком пористой, ее будет невозможно резать.

В «репертуаре» хлебопечки Хитачи множество рецептов хлеба (можно испечь 35 сортов). Она без проблем испечет традиционный белый, ржаной, бородинский, цельнозерновой, с кунжутом или тмином. Это удивительно надежное, «умелое» устройство подойдет хозяйкам, которым сложно виртуозно обращаться с тестом, кто боится дрожжевого теста – его без труда приготовит хлебопечка HB-Н100. Я выпекала в ней даже куличи к Пасхе!

хлебопечь электрическая

Такая инструкция по применению на самой хлебопечке

Превосходно получается полезный хлеб с добавлением фруктовых, овощных соков. Главное, домашний хлеб никогда не приедается, ведь добавки можно изменять по своему желанию и вкусу бесконечно. Под настроение вы можете угостить семью хлебом пряным или сладким, ореховым или фруктовым, сырным или с добавлением бекона, приготовить легкое тесто для вареников, пельменей, пиццы.

Чаепитие тоже становится праздником: ароматные булочки, аппетитные крендельки, нежные рогалики. Конечно, для такой выпечки вам приготовит тесто хлебопечка, испечь лакомство к чаю можно в духовке. А вот кексы, бисквиты, шарлотку она приготовит сама от начала до конца.

В некоторых современных моделях хлебопечки от фирмы Хитачи (и не только) можно даже сварить джем. Наверное, это здорово, но моя старушка HB-Н100 занимается исключительно тестом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: