Особенности выбора сковороды для приготовления стейков на газовой и индукционной плите


Сковорода гриль позволяет запекать ребрышки, готовить стейки и другие блюда, которые будут не хуже чем в ресторане. Особенность в том, что на ней можно готовить без масла. Благодаря антипригарному покрытию продукты не будут пригорать к поверхности. Она может вполне заменить барбекю, мангал и тостер. В этой статье, по мнению экспертов и покупателей, мы составили рейтинг лучших сковород гриль за 2021 год.

Огромный выбор сковородок

Чем они отличаются от обычных

Сковорода гриль существенно отличается от обычной. Главным отличием является утолщенное рифленое дно. На ребристой поверхности стейки покрываются не полностью поджаристой корочкой. Сок стекает в небольшие углубления, за счет чего мясо и любая другая пища получаются сочными, и помимо жарки, одновременно тушатся.

В обычной сок, который выделяется с продуктами, начинает подгорать, из-за чего во время готовки появляется дым. Особенно гриль станет отличным выбором для тех, кто сидит на диете. Ведь для готовки не потребуется использование масла.

Изделия бывают не только круглой формы. Они могут быть также квадратными или прямоугольными. Толщина дна начинается от 5 мм.

Материал

Важное требование к посуде – способность выдерживать высокую температуру. Мясо в ней должно жариться, а не тушиться в собственном соку. Современная сковорода для стейков быстро нагревается, долго держит тепло. Производят посуду из различных материалов, у каждого есть преимущества и недостатки. Распространены также комбинированные варианты, когда для изготовления корпуса и дна используют разные металлы.

Чугун

К плюсам классической стейковой сковороды относятся:

  • хорошая теплопроводность;
  • равномерное разогревание;
  • устойчивость к царапинам;
  • легкость в уходе;
  • долговечность.

При готовке на чугунных сковородках для стейков мясо одинаково прожаривается как по центру посуды, так и по краям. Металл медленно разогревается, но долго удерживает тепло. Материал не боится механических повреждений – куски допустимо переворачивать металлической лопаткой, щипцами, вилкой. Чугун отличает пористая структура, при первом использовании мясо или рыба могут пригорать. Постепенно поры забиваются микроскопическими частицами жира, и посуда для жарки мяса приобретает антипригарные свойства.

Специалисты советуют применять сковороду для стейков, выполненную из чугуна, только по прямому назначению. Нежелательно готовить на ней другие блюда, чтобы избежать примесей посторонних запахов. Моют чугунную посуду без применения жестких абразивных средств, чтобы сохранить естественный антипригарный налет. К ее недостаткам относятся большой вес (3–4 кг), слабая устойчивость к появлению коррозии, хрупкость. Следует с осторожностью использовать тяжелую посуду из чугуна на стеклянных плитах.

Алюминий

Сделанную из литого, легкого металла сковороду для приготовления стейков отличает малый вес. К ее преимуществам также относят быстрое накаливание. Большинство моделей оснащены мраморным или тефлоновым напылением, что позволяет не использовать при жарке масло. Цена алюминиевой сковороды-гриль для стейков зависит от:

  • типа литья;
  • размера;
  • толщины стенок и днища;
  • вида покрытия.

Минус моделей из алюминия – неспособность выдерживать температуры выше +2600C. При сильном нагреве покрытие портится. Металл, отдавая жар продукту, быстро остывает, что не позволяет большому куску эффективно «схватиться» и избежать тушения в собственном соку. Сковороды подходят для тонких стейков из говядины, приготовления жареных сосисок, котлет.

На заметку! Чугунная посуда с антипригарным напылением лишена ряда характерных этому металлу недостатков: не боится коррозии, легко моется, не впитывает посторонние запахи.

Нержавеющая сталь

К достоинствам моделей причисляют:

  • умеренный вес;
  • быстрый нагрев;
  • прочность;
  • долгое сохранение тепла;
  • материал не впитывает запахи.

Посуда неприхотлива, не требует сложного ухода, ее разрешено ставить в посудомоечную машину. Однако стальная сковородка для стейка разогревается неравномерно, при отсутствии опыта готовить на ней сложно. Если поверхность не покрыта антипригарным слоем, мясо легко пригорает. Этих недостатков лишены современные модели с многослойным дном, в состав которого включены медь либо алюминий, что обеспечивает равномерное, быстрое разогревание. Из нержавеющей стали производят индукционные сковороды для мясных стейков.

На что обратить внимание при выборе

Гриль можно легко отличить от любой другой сковородки по характерным ребрам на дне. Существует некоторые признаки, по которым можно выбрать качественную сковороду гриль для дома.

  • Ребра на дне должны быть высокими. Небольшой рельеф предназначается только для красоты. На котлетах или овощах будут оставаться красивые полоски после приготовления. Но для приготовления мясных стейков низкие ребра не подойдут. Чтобы приготовленное мясо было действительно сочным и вкусным, следует выбирать сковороду с высокими ребрами.
  • Материал изготовления сковороды имеет большое значение при выборе. Лучшими считаются чугунные сковороды-гриль. Это долговечный материал, который способен равномерно прогреваться и долгое время сохранять жар. Хорошим вариантом могут быть некоторые алюминиевые сковороды гриль.
  • Любая сковорода, предназначенная для гриль, должна иметь антипригарный эффект. Алюминиевые раньше покрывали только тефлоном. Сейчас появились более качественные варианты, такие как мраморное, керамическое, титановое, гранитное и прочее. Чугунные изделия обладают собственным антипригарным свойством.
  • Следует отдавать предпочтение изделиям, у которых есть специальный желобок для слива излишков масла. Это очень удобно в момент приготовления. Остатки масла не будут подгорать во время готовки, и не будут оставаться на стенках.
  • Еще одним важным моментом при выборе является ручка. Желательно приобретать цельнолитые модели. На ней должна быть специальная жаростойкая поверхность, которая предотвратит обжигание рук во время использования. Встретить в продаже можно сковороды со съемными держателями. Вариант подходит для тех, кто имеет ограниченное пространство на кухне.

Как пользоваться чудо-грилем

Алгоритм действий зависит от материала изделия.

Первое применение чугунной сковороды

Чтобы чудо-гриль прослужил максимально долго, вначале создайте натуральное антипригарное покрытие из слоя растительного масла. Это также предотвратит образование ржавчины. При первом применении сковороды-гриль выполните следующее:

  • во время прокаливания проветрите помещение;
  • разогрейте изделие и жарьте около 10 минут поваренную соль;
  • после этого соль выбросьте, а остывшую емкость ополосните водой;
  • затем в сковородку влейте ½ ч. л. растительного масла и разотрите его по стенкам и дну;
  • после этого прогрейте еще 10-15 минут.

Во время эксплуатации не чистите покрытие абразивами. Для удаления налипших продуктов утварь можно наполнить водой с каплей уксуса и нагреть, после чего помойте мягкой губкой или тряпочкой.

Как готовить

Для приготовления блюд не нужно пользоваться какими-то специальными рецептами. С этими приспособлениями можно экспериментировать. Однако при этом придерживайтесь следующих принципов готовки:

  1. Растительным маслом нужно смазывать лишь выпуклые элементы изделия или продукты.
  2. Перед приготовлением пищи изделие прогрейте.
  3. Для готовки применяйте умеренный огонь.
  4. Сразу не переворачивайте пищу. Это лучше делать после того, как начнет формироваться золотистая корочка.
  5. Если форму накроете крышкой, то блюдо получится тушеным, а не жареным.
  6. Рыбу и мясо желательно заранее мариновать, так будет сочнее и вкуснее.
  7. Блюда на гриль-сковороде готовятся быстро. Например, шашлык жарят в течение 2 минут с каждой стороны, овощи — около 4, стейк из мяса — 2-3 минуты.
  8. Нежелательно слишком мелко нарезать продукты.
  9. Рыбу готовьте вместе с кожей.

Придерживаясь этих принципов, Вы порадуете семью вкусным ужином.

Какой материал лучше – чугун или алюминий

Какой материал лучше

Чугунные сковороды гриль

Чугунные сковороды гриль прочные, долговечные, и продукты в них хорошо прожариваются. Материал не боится открытого огня, и со временем не деформируется. Обладают натуральным антипригарным покрытием. После нескольких раз использования, на поверхности образуется маслянистая пленка. Смывать её не рекомендуется. И после мытья сковороду нужно насухо протирать тряпкой, чтобы не появилась ржавчина.

Изделие лучше выбирать с цельными литыми ручками. Вес материала тяжелый, и они могут попросту сломаться со временем. Также к минусам можно отнести высокую стоимость.

Достоинства:

Можно использовать металлические лопатки; Не поддается деформации; Устойчив к механическим повреждениям; Не выделяет токсичных веществ; Может выдерживать температуры до 400 градусов.

Недостатки:

Большой вес от 3 кг; Высокая цена.

Алюминиевые сковороды гриль

Имеют более низкую стоимость, чем чугунные, а также обладают легким весом. Без покрытия, к алюминию будут прилипать продукты во время готовки. Поэтому, необходимо приобретать изделие с качественным антипригарным напылением.

К тому же, сковороды без покрытия не безопасны для здоровья. При нагреве алюминий выделяет токсичные вещества. Нагреваются они быстро, и пища готовится на них за короткий промежуток времени. Сковороды гриль из алюминия с тонким дном категорически не следует выбирать. Такое изделие быстро деформируется, и станет непригодным для использования.

Достоинства:

Легкий вес, не более 2 кг; Невысокая цена; Быстрый нагрев.

Недостатки:

При длительном накаливании деформируется; Антипригарное покрытие может быстро прийти в негодность; Можно использовать только деревянные или силиконовые лопатки.

Внутренняя поверхность сковороды

Отличительная особенность сковородок-гриль – ребристое дно, благодаря которому на приготовленном продукте остаются характерные полоски. Имеет значение высота ребрышек – чем они выше, тем дальше блюдо от жарящей поверхности. Сок и излишки жира, выделяемые во время готовки, буду скапливаться между желобками, совершенно не соприкасаясь с пищей. Блюда, приготовленные на такой сковороде, во всем мире считают диетическими!

Современные сковородки-гриль выпускаются с тефлоновым покрытием. Они удобны в использовании, экологичны, легко моются. Приобретая изделия с антипригарным покрытием, сразу следует запастись силиконовыми лопатками, чтобы не нарушить тефлоновый слой. Также не стоит разогревать сковородку свыше 200°C, поскольку повышается риск выделения вредных испарений с ее поверхности.

Выбирая сковородку-гриль среди представленных в магазине моделей, поинтересуйтесь у продавца, какое изделие подойдет для вашей плиты. Иногда о совместимости изделия и кухонной плиты сообщает производитель в инструкции к товару. Если вы готовите на обычной газовой плите, то не мучайтесь выбором и покупайте первую понравившуюся сковороду-гриль.

Внутренняя поверхность сковороды

Обладателям стеклокерамических плит лучше отказаться от тяжелых чугунных сковородок в пользу алюминиевых с гладким дном. Сковорода-гриль для индукционной плиты должна иметь ровное стальное дно. Также подойдут двухсторонние сковородки с железными вставками в области дна. Если по каким-то причинам на вашей кухне пока нет плиты, приобретите электрическую сковородку-гриль. С ее помощью легко приготовить большое количество блюд.

  • Как сделать укол в ягодицу
  • Салат Царский — рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой
  • Как распечатать текст с компьютера на принтере

Как выбрать сковороду гриль для газовой или электрической плиты

Выбор сковороды гриль для газовой или электрической плиты

Выбирая лучшую сковороду гриль, следует учитывать тип плиты. Ведь от этого зависит, какой диаметр дна и материал изготовления выбирать.

Для газовой можно выбрать изделие любого диаметра и из любого материала. Важно, чтобы стенки были толстыми, прогревались быстро, и не деформировались при использовании. Дизайн сковороды выбирается на свое усмотрение.

Если сковорода подбирается для электрической плитки, то её диаметр должен соответствовать размеру нагревательного диска. Для такого типа идеально подходят алюминиевые сковороды, так как прогреваются они быстро. Нельзя использовать изделия с магнитными вставками.

Готовить в духовке можно с помощью чугунных изделий. Для этого подойдут только модели со съемными ручками. Толстые стены и дно не боятся большой температуры. Что касается алюминия, то не каждая модель может подойти. Лучше выбирать изделие, где толщина дна более 2.5 мм. К тому же, не каждая антипригарная поверхность может выдержать воздействие высокой температуры.

Какое покрытие лучше

КерамическоеЯвляется одним из лучших. Способно выдерживать температуру до 450 градусов. Обладает безупречной гладкой поверхностью. Может быть цветным или белым. Такие сковородки требуют особого ухода, и их нельзя заливать водой.
ТитановоеСчитается самым дорогим, но при этом прочным и долговечным. Мыть изделие можно любыми средствами, а также можно пользоваться металлическими лопатками.
ТефлоновоеИногда используется на бюджетных сковородках. Но крайне не рекомендуется приобретать такие модели. Тефлон начинает портиться при нагревании свыше 220 градусов. Без масла готовить нельзя.

ТОП-5 лучших чугунных сковород гриль

В рейтинг чугунных сковородок гриль вошли только лучшие модели, которые обладают положительными отзывами и идеально подходят для приготовления различных блюд.

Lodge L8SGP3

Изготовленная из цельнолитого чугуна, с несъемной чугунной ручкой. Изделие является универсальным, и подходит для разных видов плит, в том числе индукционных, а также духовок.

Обладает квадратной формой и высокими ребрами, что позволит идеально прожаривать мясные стейки.

К минусам можно отнести только тяжелый вес. Держатель сильно нагревается, поэтому чтобы не обжечься, нужно использовать прихватку.

Достоинства:

Долговечная; Пища не пригорает; Можно использовать на любой плите; Толстое дно.

Недостатки:

Тяжелый вес.

Биол 10241

Биол 10241

Подходит для готовки на индукционных и газовых плитах. Разрешается использование в духовке.

По обе стороны есть носик, который позволяет сливать лишнее количество масла. Прогревается быстро, а толстое дно 4 мм и стенки долгое время сохраняют тепло.

Достоинства:

Пища не пригорает без масла; Чугун долго сохраняет жар; Съемные деревянные ручки.

Недостаток:

Требует особого ухода.

СИТОН ЧГ282840

СИТОН ЧГ282840

Поставляется в комплекте с плотной крышкой из чугуна. За счет чего мясо прожаривается быстро и остается сочным. Использовать можно не только на плите, но и в духовке.

Ручки небольшие, они также выполнены из чугуна. Чтобы не обжечься в момент приготовления пищи, следует использовать прихватку.

Достоинства:

Прочная и долговечная; Экологически безопасная; Мясо прожаривается равномерно.

Недостатки:

Тяжелый вес 7.4 кг.

MAYER & BOCH MB-26024

Можно использовать на газовой и электрической плите. В духовке использование запрещено, так как на корпусе несъемная складная деревянная ручка. С противоположной стороны располагается маленькая ручка из чугуна.

Лучше всего использовать для приготовления рыбы или овощей, так как для зажарки мяса бортики слишком низкие.

Достоинства:

Подходит для электрических плит; Подходит для жарки овощей.

Недостатки:

Не отсоединяется ручка.

BRIZOLL Оптима

BRIZOLL Оптима

Завершает рейтинг лучших сковород гриль круглая модель с деревянной ручкой подходит для готовки на любых плитах кроме духовки. Ребрышки на дне достаточно высокие, поэтому приготовленные блюда будут сочными и ароматными. Обладает высокой прочностью и не деформируется со временем.

Достоинства:

Высокая прочность; Мясо прожаривается быстро и равномерно; Продукты не пригорают.

Недостатки:

В духовке использовать нельзя.

Купить сковороду BRIZOLL

Сковорода-гриль

Особенность данного вида посуды заключается в наличии ребристого дна, которое позволяет заменить решетчатую поверхность, используемую для приготовления пищи на решетке барбекю. От обычной сковороды данный элемент кухонной утвари отличается также наличием толстых бортиков и толстого дна, что связано с особенностями его работы. Что это за особенности, и как же осуществляется процесс приготовления пищи на сковороде-гриль?

Процесс приготовления пищи

Когда сковорода разогревается, ее стены и дно создают сильный жар, который называют также эффектом «духового шкафа». Во впуклые части – желоба затекает сок, в котором, пропитываясь, обжаривается продукт. За счет выше перечисленных факторов, блюдо достигает состояния готовности, не подгорая при этом.

Данная посуда предназначена для приготовления мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также изысканных яств с овощами и фруктами.

Достоинства и недостатки

Как и все на этом свете, данное кухонное приспособление для дома, да и не только, имеет свои плюсы и свои минусы.

Преимущества:

  • Польза для здоровья. Несомненно, первым пунктом в этом списке будет отсутствие вреда для здоровья от употребления пищи, приготовленной на данной посуде. Такой результат достигается благодаря отсутствию или минимизации масла, а также сохранению всех полезных свойств продукта за счет особенностей в процессе приготовления.
  • Экономия. Причем речь идет не только об экономии растительных масел для жарки, но и экономии средств и места на хранение обычных сковород – все блюда можно готовить на сковороде-гриль, а если также жарить их одновременно, можно говорить и об экономии времени.
  • Универсальность. В комплект входят разнообразные детали и ручки, которые увеличивают функционал посуды и предоставляют возможность запекать продукты, как это делается в барбекю.
  • Чистая кухня – гордость для любого человека. Лишний жир при готовке затекает в желоба и испаряется там, что помогает избежать проблем неприятного запаха на кухне и в квартире/доме в целом.
  • Эстетика. Люди-эстеты наверняка оценят невероятно аппетитный вид блюд, приготовленный на рифленой поверхности.

Недостатки:

  • Регулярный уход. Еще одно существенное отличие гриль-сковороды от обычной заключается в более тщательном уходе, который заключается не только в мытье, которое затрудняется наличием выпуклостей и желобков, но и в тщательном вытирании посуды досуха и в смазывании специальным маслом для исключения возможности возникновения ржавчины.
  • Вес. Такие сковороды немного тяжелее обычных, что также несколько затрудняет уход за ними.
  • Отсутствие крышки. Зачастую крышку приходится докупать, так как она не идет в основном комплекте. Однако все существующие недостатки данного кухонного атрибута совершенно блекнут на фоне его достоинств.

ТОП-5 лучших алюминиевых сковород гриль

Среди сковородок, изготовленных из алюминия, есть также достойные модели, в которых можно обжаривать мясные стейки и другие продукты.

Нева Металл Посуда Ферра Индукция 54026

Нева Металл Посуда Ферра Индукция 54026

Алюминиевая круглая модель обладает особо прочным покрытием из титана. Для мытья можно использовать различные средства, и даже посудомоечные машины.

Съемную ручку из бакелита можно отсоединять, и готовить с помощью духовки. Также можно готовить на открытом огне и на индукционных плитах.

Достоинства:

Титановое покрытие; Разрешена мойка в посудомоечной машине;

Недостатки:

Ребра на дне не слишком высокие.

Tefal Expertise C6204072

Удобная модель с глубоким рельефом на дне с легкостью может возглавить рейтинг лучших сковород гриль. По центру расположен индикатор нагрева. Подойдет для использования на любых плитах, кроме духовок. Бакелитовая ручка не отсоединяется от корпуса.

После использования легко очищается от загрязнений. Поверхность не повреждается во время использования, так как нанесено титановое покрытие. Недостаток лишь в высокой стоимости, в остальном идеальна.

Достоинства:

Индикатор нагрева; Покрытие из титана.

Недостатки:

Высокая цена.

Мечта Гранит

Мечта Гранит

Гриль квадратной формы, с двумя носиками для слива лишнего масла и жидкости. Толщина дна составляет 6 мм, изнутри нанесено мраморное покрытие. Мясо и другие продукты не пригорают и остаются сочными. Использовать можно на газовой плите. На индукционных плитах и в духовке приготовление запрещено.

Достоинства:

Качественный алюминий; Носик для слива жира; Толстое дно; Можно готовить без масла.

Недостатки:

Нет крышки в комплекте. Нельзя использовать на индукционных плитах

AMT 28х28

Модель высокого качества от немецкого производителя. Пища не пригорает благодаря титановому покрытию. Даже толстый стейк прожарится, так как толщина дна составляет 9 мм. Прогрев происходит равномерный. Удобная ручка легко отсоединяется от корпуса, позволяя запекать блюда в духовом шкафу.

Достоинства:

Толстые дно и стенки; Антипригарное титановое покрытие; Разрешено использование в духовке.

Недостатки:

Нет.

Купить сковороду AMT

Ниже представлены 5 лучших сковород с антипригарным покрытием:

Сковорода с крышкой XD Classic+ Induction, Swiss Diamond

  • Диаметр дна: 26 см.
  • Материал: литой алюминий
  • Покрытие: Diamond XD, PFOA-free
  • Термостойкость: 260°C
  • Гарантия: есть

Сковороду из коллекции XD швейцарской фирмы Swiss Diamond мы выбрали лучшей в сегменте антипригарной посуды.

Корпус из литого под давлением алюминия обладает высокой прочностью, хорошей теплопроводностью и сравнительно небольшим весом. Уникальное алмазное покрытие, за которое в 1999 году лаборатория Diamond получила золотую медаль на Международной выставке изобретателей в Женеве, по износостойкости на 40% превышает показатели сковород аналогичного ценового сегмента.

Эргономичные ручки хорошо сбалансированы, и выдерживают температуру до 260 °C, что позволяет готовить в духовке. В комплект входит крышка из закаленного стекла, оснащенная регулируемым вентиляционным отверстием для улучшенного контроля влажности, ее также можно использовать для приготовления в духовке.

Сковорода совместима с любыми типами плит, включая индукционные. Допускается машинная мойка.

Сковорода Profi Resist, WMF

  • Диаметр дна: 24 см.
  • Материал: нержавеющая сталь 18/10 Cromargan®
  • Покрытие: PermaDur + рельефная защитная сетка в виде сот Protection Grid, PFOA-free
  • Термостойкость: 260 °C.
  • Гарантия: 5 лет

Пока в авто-мире разрабатывают гибридные автомобили, немецкая компания WMF выпустила гибридную сковороду Profi Resist, сочетающую в себе свойства стальной и антипригарной посуды. Сковорода имеет трехслойную конструкцию: алюминиевый сердечник, слой из нержавеющей стали внутри и слой прочной хромированной стали снаружи. Благодаря усовершенствованной технологии нанесения антипригарного покрытия, рабочая поверхность сковороды имеет высокую износоустойчивость, но главная инновация в том, что антипригарное покрытие защищено стальной рельефной сеткой в виде сот. Конструкция обеспечивает равномерную обжарку при любом температурном режиме, включая очень высокие температуры, и дополнительно защищает покрытие от механических повреждений кухонными инструментами.

В такой сковороде можно без труда обжарить стейк до хрустящей корочки или приготовить нежное рыбное филе.

Сковорода совместима с любыми типами плит, включая индукционные, в ней также можно готовить в духовке при температуре до 260 °С. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но лучше делать это на щадящем режиме т. к. машинное мытье неизбежно сокращает срок службы антипригарного покрытия.

Сковорода 3-Ply Plus, Le Creuset

  • Диаметр дна: 30 см.
  • Материал: нержавеющая сталь 18/10
  • Покрытие: антипригарное, PFOA-free
  • Термостойкость: 220°C
  • Гарантия: 30 лет с даты изготовления

Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием прекрасно подходит для ежедневного частого использования.

Трехслойная конструкция корпуса состоит из алюминиевого сердечника, который проходит по бокам сковороды, обеспечивая равномерность нагрева, внутреннего слоя из нержавеющей стали 18/10 и внешнего из нержавеющей стали 18/0, который гладко отполирован, и легко чистится.

Жаропрочное покрытие на силиконовой основе с армирующими агентами изготавливается в США по заказу Le Creuset, и превосходит по антипригарным свойствам покрытие Teflon от DuPont.

Эргономичные ручки полые изнутри, поэтому не нагреваются в процессе использования. Они прикреплены к корпусу заклепками — не самый лучший метод крепления т. к. в швах могут скапливаться остатки пищи и бактерии, но производитель сделал их максимально плотно прилегающими к поверхности.

Сковорода может использоваться на любых типах плит, включая индукционные. Допускается машинная мойка на щадящем режиме, но после мытья для предотвращения пересыхания покрытия рекомендуется смазывать его тонким слоем растительного масла.

Сковорода Duraslide TWIN Choice, Zwilling J. A. Henckels

  • Диаметр дна: 28 см.
  • Материал: Sigma Clad (нержавеющая сталь 18/10, алюминиевый диск, магнитная нержавеющая сталь 18/0)
  • Покрытие: Duraslide, PFOA-free
  • Термостойкость: 230°C
  • Гарантия: есть

Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием выполнена в лаконичном классическом дизайне. Ее облегченный корпус имеет трехслойную конструкцию: алюминиевый диск зажат двумя стальными слоями — внутренним из нержавеющей стали 18/10 и внешним из нержавеющей стали 18/0. Усиленное трехслойное антипригарное покрытие на основе PTFE с керамическими частицами устойчиво к истиранию и идеально подходит для приготовления деликатных продуктов — яиц, рыбы и т. д.

Отличительная особенность сковороды — короткий период нагрева и теплосберегающие свойства, позволяющие жарить без масла и способствующие сохранению витаминов и полезных веществ в пище.

Сковорода совместима с любыми типами плит, включая индукционные. Машинная мойка допускается на щадящем режиме, после мытья рекомендуется смазывать внутреннюю поверхность растительным маслом для предупреждения пересыхания покрытия.

Глубокая сковорода, AMT Gastroguss

  • Диаметр дна: 28 см.
  • Материал: литой алюминий
  • Покрытие: титановое LOTAN, PFOA-free
  • Термостойкость: 240°C
  • Гарантия: есть

Сковороду немецкой марки AMT Gastroguss мы признали самым лучшим бюджетным вариантом в категории сковород с антипригарным покрытием. Она функциональная, безопасная и долговечная. Толстое дно и стенки из литого алюминия обеспечивают равномерный нагрев и хорошую устойчивость на конфорке любого типа. Отсоединив съемную ручку, посуду можно использовать в духовке при температуре до 240°C, латунная резная втулка обеспечивает прочное крепление ручки к корпусу даже при усиленных нагрузках.

Высококачественное титановое антипригарное покрытие устойчиво к перегреву, что позволяет готовить без добавления масла. Оно также устойчиво к истиранию и пригодно для мытья в посудомоечной машине (хотя мы рекомендуем ручное для увеличения срока службы посуды).

Надежность и качество сковород AMT Gastroguss подтверждены знаком TUV — организации по техническому надзору в Германии.

Сковорода не совместима с индукционными плитами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: