ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков для дома


Это факт, что всем нам хочется круглый год кушать свежие овощи, фрукты, полезные витамины, микроэлементы. Лучшим помощником для нас может стать бытовой вакуумный упаковщик.

Расхожие мнения существуют по-поводу использования вакууматора в быту. Один человек считает, что это лучшее приобретение, которым он пользуется. Другой думает, что упаковка не самая необходимая и нужная вещь на кухне. Сколько людей, столько и мнений.

Вакуумное хранение в несколько раз продлевает срок хранения продуктов в холодильнике, в морозильной камере и просто на столе. Упаковка предохраняет продукты от вымораживания и помогает сохранить их в свежем первозданном виде со всем набором полезных веществ.

Какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для дома, решать только вам.

На что обращать внимание при покупке аппарата для вакуумной упаковки?

Прежде чем отправиться за покупкой, вы должны решить для себя, как часто будете им пользоваться, какие продукты вакуумировать. От этого будет зависеть, какой упаковщик будет целесообразнее купить.

На что следует обратить внимание при покупке?

  1. Мощность. Нельзя сказать, что чем мощнее аппарат, тем он лучше. Ориентируйтесь на длительность использования и какие продукты чаще всего будете упаковывать. Мощность варьируется от 5 до 2000 Вт и от 12 до 450 ВТ.
  2. Размер. Чем компактнее, тем органичнее он смотрится на кухне и не занимает много места.
  3. Режим работы. На наш выбор представлены простые модели и многофункциональные.
  4. Материал изготовления. Корпус из нержавеющей стали прочнее, долговечнее, чем пластиковый. Соответственно цена его будет выше.
  5. Универсальность. Диапазон использования некоторых вакууматоров очень широк. Начиная от жидкостей (соки, продукты, содержание влаги) и заканчивая сушеными продуктами.
  6. Уровень вакуума. Этот показатель весьма приоритетный. Сила давления влияет на качество вакуумирования продукта.
  7. Размер используемых пакетов. Максимальная ширина — 45 см.
  8. Механизм управления (ручной или сенсорный).

Как выбрать вакуумный упаковщик

При выборе вакууматора прежде всего необходимо ясно представлять, в каких условиях он будет использоваться — это позволит подобрать лучший вариант из предлагаемых товаров. К примеру, такой аппарат, как ручной вакуумный упаковщик с механическим насосом, не нуждается в электричестве, поэтому это хороший вариант для походов, рыбалок и т.п. Рассмотрим подробнее параметры вакууматоров, на которые стоит обратить внимание при выборе оптимального для своих целей устройства.

Мощность

Основным узлом вакууматора является насос, обеспечивающий откачку воздуха. Более мощные насосы обеспечивают более высокую производительность. Однако, для бытовых моделей мощность насоса не столь уж критична, нельзя утверждать, что чем выше мощность, тем лучше модель. Как правило, пользователи не особенно обращают внимание на скорость вакуумирования, т.к. в домашних условиях этому процессу обычно подвергаются небольшие партии продуктов, а то и отдельные объекты. Времени на их упаковывание уходит немного. Для промышленных установок мощность насоса, напротив, очень важна, т.к. от этого зависит производственный процесс.

Существующие бытовые упаковщики в большинстве своём оснащаются насосами мощностью от ста до 200 Вт. Обычно производители в описаниях своих изделий указывают и скорость откачки воздуха (например, 10 л/мин, т.е. литров в минуту), напрямую зависящую от мощности насоса.

Размеры и вес

Бытовые вакууматоры представляют собой довольно компактные устройства сравнительно небольшой массы. Типичная модель имеет габариты приблизительно 350х150х100 мм. Конечно, на рынке представлены как более компактные, так и более громоздкие аппараты. Вес же приборов, используемых в условиях домашней кухни, обычно составляет от 1,5 до 3,5 кг.

Форм-фактор

Бытовые упаковщики могут обладать различными форм-факторами. Чаще всего это горизонтальные настольные модели, но встречаются и аппараты с вертикальным корпусом. Вертикальные занимают меньше места на кухне. В принципе, это не имеет особого значения, т.к. вакууматоры обычно извлекают из мест хранения по мере необходимости. Особняком стоят довольно редко встречающиеся встраиваемые устройства, которые монтируются непосредственно в кухонные гарнитуры.

Режимы работы

У существующих вакуумных упаковочных аппаратов имеются различные функции, обеспечивающие эффективное упаковывание разнообразных продуктов с учётом их свойств. Конечно, есть предельно простые модели, но доступны и многофункциональные устройства. Перечислим наиболее распространённые функции упаковщиков:

  1. Вакуумирование контейнеров позволяет откачивать воздух из специальных контейнеров, снабжённых клапанами. В этом случае после откачивания воздуха никакая последующая герметизация не нужна. Данная функция практически всегда имеется у ручных вакуумных упаковщиков.
  2. Откачка воздуха из бутылок увеличивает срок хранения вин и некоторых других продуктов в уже откупоренных бутылках. Чтобы работать в таком режиме, понадобятся специальные бутылочные пробки, которые обычно входят в комплект поставки вакууматора или приобретаются отдельно.
  3. Упаковка продуктов повышенной влажности, выделяющих соки. Такое упаковывание занимает больше времени, чем стандартный режим.
  4. Двойной шов. Эта функция применяется в тех случаях, когда требуется более надёжная герметизация.
  5. Откачка воздуха в ручном режиме (он же импульсный режим или режим «Пульс»). В этом случае процесс откачки контролируется непосредственно пользователем — он может самостоятельно прекратить откачку воздуха. Используется, когда вакуумирование в стандартном автоматическом режиме может повредить упаковываемый продукт или же саму упаковку.

Универсальность

Под универсальностью подразумевается способность вакууматора упаковывать самые разные продукты: овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыбу. Кроме того, упаковываемые продукты могут быть как сухими, так и влажными. Помимо этого, у некоторых моделей имеется функция откачивания воздуха их бутылок, благодаря чему можно сохранять вина без изменения вкуса в уже откупоренных бутылках. Кроме вин, таким же образом можно сохранять в бутылках другие продукты, свойства которых меняются при контактировании с воздухом.

Производительность

Показатель производительности важен для промышленных установок, ведь, чтобы оптимально организовать производственный процесс, необходимо знать, сколько упаковок в час или смену способна выдать установка. А вот для бытовых устройств этот показатель некритичен, они обычно пакуют совсем небольшие, по сравнению с промышленными упаковщиками, партии продуктов. На производительность влияет скорость откачки воздуха, указываемая в литрах в минуту.

С помощью вакууматора можно паковать не только продукты питания, но и, к примеру, носильные вещи. Так, запакованные таким образом предметы гардероба не отсыреют в туристическом походе.

Уровень разрежения (вакуума)

Данный параметр обозначается в барах (бар, bar) — это единица измерения давления. Чем меньше этот показатель, тем лучше вакуумирование, а значит, продукты сохраняются дольше. В среднем работающее бытовое устройство способно создать разрежение в 0,8 бара. Обычно чего-то лучшего на домашних установках добиться невозможно.

Допустимая ширина пакетов

Ещё одним существенным показателем для вакуумных упаковщиков является максимальная ширина пакета. Обычно для бытовых моделей значение этого параметра составляет 30 см, чего вполне хватает для подавляющего большинства задач по упаковыванию тех или иных продуктов. Есть модели и с большей допустимой шириной пакетов, но они, как правило, относятся к профессиональным устройствам.

Способ управления

Вакууматоры снабжены панелями управления. Элементы управления могут быть механическими или электронными (сенсорными). Какими-то особыми преимуществами что первые, что вторые не обладают. Кроме того, на панели управления, как правило, имеются светодиодные индикаторы. Сама панель управления обычно защищена от попадания влаги.

Виды вакуумных упаковщиков

Домашние упаковщики бывают двух видов:

  • ручные:
  • электрические.

Ручной представляет собой насос, которым откачивают воздух, и создают вакуум в пакете. Его плюсы в том, что он не привязан к электричеству. Можно откачать необходимое количество воздуха и вручную контролировать процесс. Жидкие продукты предпочтительнее вакуумировать в специальные контейнеры при помощи шланга, который присутствует в комплекте. Емкости закрываются крышками, которые подходят на горловину любой банки. Есть простые крышки, крышки с резьбой и нестандартных размеров. Воздух откачивается простыми движениями. С этими крышками можно ставить консервации. Все они многоразового использования. Ручной вакууматор оснащен таймером. Вы можете сами определить время упаковывания в зависимости от продукта.

После праздников на столе всегда остаются скоропортящиеся продукты (салат, тортик, овощи). Тут нас выручат вакуумные колпаки, с клапаном посередине и резинкой по краю. Просто накрываем им еду на тарелке и откачиваем воздух. Резинка присасывается к тарелке, и еда остается свежей.

Хранить продукты можно в холодильнике или на столе.

Благодаря вакууматору, вы можете наслаждаться вкусом любимого вина на протяжении нескольких недель. Специальная вакуумная пробка образует безвоздушную среду, препятствуя окислению.

Конечно они не заменят по мощности электрические, но очень пригодятся на даче или на природе.

Электрические. В последнее время набирают популярность упаковщики Xiaomi, например, такие как Nathome Nordic NZB11 или Xiaomi Xianli Vacuum Preservation Machine. Компактность и утонченный дизайн придают элегантный вид.

Электрический вакуумный упаковщик состоит из запаечной ленты, области откачки воздуха с уплотнительной резинкой и клапана вакуумного насоса, через который происходит откачка воздуха. Очень удобно наличие клипс, которые регулируют ширину пакета. Если продукты очень сочные и влажные, их лучше хранить в специальных емкостях.

А также вакууматором можно готовить блюда методом sous-vide.

Sous-vide — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в вакуумную упаковку и медленно готовятся при достаточно низкой температуре.

Также читайте: Как выбрать духовой шкаф?

В некоторых приборах присутствует функция «маринование». Уже буквально через 15 минут мясо или рыбу можно готовить.

Корпуса бывают из пластика и нержавеющей стали.

Как работает вакуумный упаковщик

Обычный бытовой вакууматор, работающий от сети, состоит из нескольких конструктивных элементов:

  • корпуса (пластикового или металлического);
  • насоса;
  • вакуумной камеры с герметичными прокладками по краю;
  • запаивающей полосы;
  • кнопок управления.

Принцип работы вакуумного упаковщика очень простой: край пакета с продуктами ровно размещают по длине вакуумной камеры, чтобы при закрытии кромка была внутри герметизирующих прокладок. Одновременно край ложится на запаечную пластину. Затем закрывают крышку на защелки, нажимают кнопку включения и ждут, пока прибор не отключится. После этого открывают крышку и достают край запаянного пакета.

Если инструкция производителя не понятна, посмотрите видео «вакуумный упаковщик».

Типы вакуумных упаковщиков

Упаковщики делятся на два типа:

  • камерные;
  • бескамерные.

Камерные упаковщики предназначены для большого объема продукции. Продукты питания попадают в камеры, где создается вакуум. Используются они в основном в кафе, в барах, в ресторанах, в магазинах. Бывают настольные и напольные.

Дома, на нашей кухне, незаменимым помощником является бескамерный вакуумный упаковщик для продуктов. Его преимущество — это компактность и недорогая цена. На кухне он займет очень мало места и спокойно поместится в шкафчик или шуфляду.

Благодаря тому, что в аппарате нет камеры, длина пакета для вакуумации неограниченная.

Основные функции, которые есть в наличии у каждого упаковщика это:

  1. Кнопка “Стоп” для завершения процесса.
  2. Запайка продукции без откачки воздуха.
  3. Автоматическое вакуумирование.

В отличие от бескамерного, в камерном упаковщике можно вакуумировать все продукты, от сухих и заканчивая жидкими.

Гладкие пакеты, используемые в камерном упаковщике, дешевле чем армированные. Следовательно, использование бескамерного более экономно.

Сравнение вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковочные машины, представленные в нашем каталоге, имеют различные конструктивные особенности. Они могут дополнительно укомплектовываться в соответствии с пожеланиями заказчика. Рекомендуем обратить внимание на следующее оборудование:

Однокамерные напольные или настольные вакуумные упаковщики идеально подходят для малых и средних производств. Наиболее популярные модели:

DZ-260/PD (HVC-260T/1A)HVC-510T/2ADZ-400/2TDZ-400/2EDZ-500TDZ-500/2EDZ-400/DC

Внешние размеры (Д×Ш×В) (мм) 335×488×360Внешние габариты (Д*Ш*В) (мм) 600*650*500Внешние габариты(ДxШxВ)(мм) 480x535x510Внешние габариты(ДxШxВ)(мм) 480x535x1010Внешние габариты(ДxШxВ)(мм) 586x670x504Внешние габариты(ДxШxВ)(мм) 650x570x1010Внешние габариты(ДxШxВ)(мм) 490x700x970
Размеры камеры(Д*Ш*В)(мм) 260*340*110Размеры камеры (Д*Ш*В) (мм) 550*550*140Внутренние размеры камеры(ДxШxВ)(мм) 440x420x140Внутренние размеры камеры(ДxШxВ)(мм) 440x420x140Внутренние размеры камеры(ДxШxВ)(мм) 506x556x190Внутренние размеры камеры(ДxШxВ)(мм) 530x525x140Внутренние размеры камеры(ДxШxВ)(мм) 420x590x210
Длина запайки(мм) 260Длина запайки (мм) 510×2Длина запайки(мм) 400×2Длина запайки(мм) 400Длина запайки(мм) 470Длина запайки(мм) 500Длина запайки(мм) 400
Вес (кг) 42Вес (кг) 112Вес (кг) 80Вес (кг) 91Вес (кг) 98Вес (кг) 111Вес (кг) 93
Приблизительная цена: 50.000 руб.Приблизительная цена: 100.000 руб.Приблизительная цена: 68.000 руб.Приблизительная цена: 75.000 руб.Приблизительная цена: 115.000 руб.Приблизительная цена: 100.000 руб.Приблизительная цена: 115.000 руб.

Какой материал для вакуумного упаковщика предпочтительнее?

Вакуумная упаковка — пакет или ёмкость с откачанным из нее воздухом, приобретающий форму продукта.

Благодаря упаковыванию продукты защищены от резкого перепада температуры, мусора, пыли, воздействия кислорода, бактерий.

У еды, которая хранится без доступа кислорода, срок хранения продлевается в 2-3 раза. Кислородная среда очень благоприятна для развития бактерий. Удаляя кислород при помощи вакууматора, мы тем самым препятствуем их размножению.

Самые часто используемые материалы — пленка и вакуумные пакеты. Изготавливаются они из полиамида.

Продается пленка, упакованная в рулоны. Ее удобно использовать для вакуумирования продуктов нестандартных размеров.

Контейнеры используются для сохранения формы продукции и жидкостей. Это могут быть супы, соки, огородная зелень, грибы, ягоды.

Какие вакуумные упаковщики бывают

Домашние вакууматоры различаются не только по набору функций и цене. Принято выделять несколько категорий устройств по принципу действия и конструкции.

Настольные

По результатам сравнения вакуумных упаковщиков настольные модели — самые удобные и функциональные из всех. Пользоваться ими легко, агрегаты не требуют приложения физических усилий, управление осуществляется кнопками. Некоторые девайсы для дома могут только запаивать пакеты, другие способны откачивать воздух из крупных канистр и бутылок.


Настольные вакууматоры намного удобнее портативных

Камерные

Такие устройства стоят дороже, но осуществляют самую качественную запайку. Вакуум создается непосредственно в камере прибора, куда помещается пакет. Некоторые модели могут обрабатывать даже несколько продуктов одновременно. Однако применяют их чаще всего на производстве и на предприятиях общепита. Вакууматоры довольно объемные и тяжелые, стоят дорого и на обычной кухне просто не могут проявить свои возможности максимально.


Камерные вакуумные упаковщики редко применяют дома — это оборудование промышленного типа

Бескамерные

Девайсы этой категории стоят дешевле, но их мощность меньше. Абсолютного вакуума они создать не способны, в пакете остается до 20% от объема воздуха. Однако для дома приборы подходят, поскольку требования к качеству запайки предъявляются не такие высокие, как на производстве.


Бескамерные вакууматоры представлены в самом широком ассортименте, именно их используют на кухне

Горизонтальные

Горизонтальные настольные модели для дома хороши тем, что обладают отличной устойчивостью. Их сложно уронить или разбить, панель управления удобно расположена на верхней крышке.


Горизонтальный вакууматор очень устойчив, но для него требуется место

Вертикальные

Вертикальные аппараты настольного типа для дома выигрывают у горизонтальных за счет того, что занимают меньше пространства. Разместить их можно даже на самой тесной кухне. Однако и устойчивость за счет формы снижается, поэтому вакууматоры требуют более бережного обращения.


Вертикальные устройства для вакуумной упаковки очень невелики по габаритам

Ручные

Ручные устройства для дома стоят дешевле всего и отличаются наибольшей компактностью. Фактически они представляют собой небольшой портативный насос. Но использовать вакууматоры такого типа менее удобно, их приходится держать в руках и прилагать некоторое усилие, чтобы запаять пакет.


Ручные вакууматоры обладают ограниченной эффективностью, насос у них слабый

Важно! Ручные девайсы удобно брать с собой в поездку, они работают от батареек и помещаются в любой сумке.

Основные правила пользования вакууматором

Перед началом использования обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Убедитесь, что прибор стоит на ровной и сухой поверхности. Продукты питания желательно сразу рассортировать и подготовить к вакуумации. Перед началом упаковывания, необходимо проверить, чтобы все продукты были в хорошем состоянии. Упаковывать необходимо охлажденные и свежие продукты. При необходимости режем на небольшие кусочки. Выбираем подходящий режим. Для рыбы, мяса, фруктов, круп он будет отличаться. Все зависит от содержания жидкости в продуктах. Жидкую еду желательно сначала положить в морозилку, а после вакуумировать. Для вашего удобства можно проставлять дату, чтобы контролировать срок хранения.

В среднем нам одну упаковку тратится около 13-40 секунд. Пакет можно и нужно доставать после опознавательного сигнала.

Для вакуумирования жидкостей лучше использовать гастроемкость.

Польза вакууматора для дома

  • Срок хранения продуктов увеличивается от 3-4 месяцев до года. Продукты при этом не высыхают и не обветриваются. Овощи в морозильной камере можно хранить от 18 до 24 месяцев.
  • Организация пространства в холодильнике.
  • Если продукты замариновать в домашнем упаковщике, то маринад будет действовать быстрее.
  • Хорошая защита продуктов от насекомых.
  • Полезен при хранении чая, кофе, специй.
  • Предотвращает смешивание запахов в холодильнике.
  • Незаменимая вещь в походах.
  • Экономия семейного бюджета.
  • Многие используют упаковщик для хранения ценных документов

Функционал вакууматоров зависит от стоимости, производителя и класса.

Также читайте: Как выбрать кухонные весы?

Лучшие модели вакууматоров

Redmond RVS-M021

Достаточно компактная конструкция, которая даже на маленькой кухне не будет нуждаться в большом количестве свободного пространства. Панель управления довольно простая, оно и неудивительно, так как функционал устройства ограниченный. Все кнопки, находящиеся здесь, мембранного типа, нажимать на них очень легко, пальцем удастся ощутить, что она нажата. Сборка изделия качественная, корпус пластиковый с матовым покрытием, все элементы плотно подогнаны друг к другу, поэтому нет ни малейшего намека на посторонние скрипы или люфты. Принцип работы стандартный – крышка открывается специальной кнопкой, в нижнюю часть камеры кладут край пакета с продуктами, помещенными вовнутрь. Закрывают крышку с некоторым усилием, должен раздаться щелчок. Всего есть четыре кнопки – запуск/остановка, сухость/влажность продукта, степень работы насоса (нормальная/турбо), запечатывание пакета без использования технологии вакуумизации.

Ещё: Мойщик окон Hobot 298 — полный обзор робота-стеклоочистителя

Об идущем процессе пользователю сообщит светодиодная индикация, для каждой операции предусмотрен свой цвет, чтобы человек понимал, что именно происходит в настоящий момент. Управление интеллектуально простое – в нем не придется разбираться в течение долгого времени. Уход за прибором довольно простой: корпус достаточно протирать от загрязнений при помощи обыкновенной мягкой ткани. Верхнюю прокладку снять не получится, а вот нижняя легко удаляется, к тому же ее можно вымыть с жидким моющим средством.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Хорошее качество сборки;
  • Простая в управлении и уходе;
  • Надежность и долговечность аппарата.

Недостатки:

  • Придется приспосабливаться к работе с влажными продуктами.

Redmond RVS-M021

9. Rommelsbacher VAC300

Обладает мотором средней мощности – он потребляет порядка 170 Вт, с его помощью можно откачивать воздух со скоростью 10 литров в минуту. Пользоваться данным оборудованием весьма просто. Конструкция очень качественная, надежно защищает продукты питания от негативного воздействия внешний факторов. Аппарат характеризуется компактными размерами, поэтому он хорошо подойдет для небольшой кухни. В комплекте поставляется шланг, обеспечивающий откачивание воздуха из специальных контейнеров. При необходимости вакууматор можно даже повесить на стену. Корпус модели изготавливается из качественного и надежного пластика. Он обладает несколькими дополнительными возможностями: оснащен боксом для рулона, имеется нож для пленки и специальный отсек для укладки питающего кабеля.

Максимальное давление вакуума в камере достигает -0,8 бар. Пакеты запечатываются одинарным швом повышенной прочности. Все основные управляющие элементы располагаются в верхней крышке устройства. Это позволяет предохранить их от попадания жидкости. Вакуумизация может быть автоматической или ручной – время и интенсивность откачивания воздуха пользователь может настроить самостоятельно для различных продуктов при помощи кнопок, расположенных на верхней панели изделия.

Преимущества:

  • Приличная мощность электродвигателя;
  • Продолжительный срок службы;
  • Компактные габаритные размеры;
  • Есть возможность крепления на стену, что позволит сэкономить свободное пространство на кухне.

Недостатки:

  • Достаточно дорогостоящее оборудование.

Rommelsbacher VAC300

SOLIS Easy Vac Pro 569

Обладает довольно строгим внешним видом, корпус довольно тяжелый, поэтому возникает впечатление, что этот прибор довольно массивный. Верхняя панель покрыта слоем нержавеющей стали матированного типа, поэтому на ее поверхности не будут оставаться отпечатки пальцев, пыль и иные загрязнения. В конструкции предусмотрена откидывающаяся верхняя панель, на ее боковых сторонах располагаются клавиши разблокировки. Закрыть ее можно при помощи незначительного нажатия на углы, свидетельством того, что крышка закрылась, будет легкий щелчок. Здесь же находится панель управления данным изделием, которая включает в себя сразу пять мембранных кнопок, причем четыре из них оборудованы световой индикацией. Устройство стоит на прорезиненных ножках, не допускающих скольжения.

В нижней части конструкции предусмотрена ниша, предназначенная для хранения питающего шнура. В комплекте идет специальный шланг, для вакуумирования контейнеров. Режимов работы два – автоматический и ручной, пользоваться ими довольно просто. Стоит отметить, что между операциями следует соблюдать паузу примерно в одну-две минуту, что нагревающая планка успевала полноценно остыть. Устройство комфортно и удобно в использовании, имеет только необходимые функции, в нем можно запаковывать как твердые продукты, так и достаточно мягкие, в том числе хлебобулочные изделия. Все процессы занимают минимальное количество времени, швы прочные и надежные – сквозь них воздух проходить не будет.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры;
  • Очень удобно хранить;
  • В зависимости от влажности продуктов параметры процесса меняются автоматически;
  • Комфортно пользоваться.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • При работе с контейнерами настоятельно рекомендуется пользоваться только продукцией компании-изготовителя.

SOLIS Easy Vac Pro 569

Redmond RVS M020

Чисто внешне данная конструкция оставляет весьма благоприятное впечатление. Она смотрится не только очень оригинально, но и весьма привлекательно – сразу видно, что дизайнеры при разработке постарались на славу. В остальном изделие стандартно: оно представляет собой коробочку с откидывающейся крышкой, на которой располагаются все основные элементы управления. Верхняя панель находится не строго в горизонтальной плоскости, а немного наклонена по направлению к пользователю. В нижней части есть прорезиненные ножки и отсек для питающего провода. С боковых сторон находятся кнопки, открывающие крышку после того, как процесс вакуумирования будет закончен. На ее внутренней стороне находится термолента, имеющая тефлоновое покрытие, благодаря которому и будет осуществляться запаивание. Вместе с вакууматором не идет шланга для контейнеров, поэтому его вместе с самими контейнерами нужно будет приобретать отдельно.

Панель управления стандартная – снабжена четырьмя кнопочками, которые установлены на откидной крышке. Все кнопки мембранного типа, прекрасно чувствуется, когда произошло нажатие. Вакуумирование происходит в три основных этапа – сначала устанавливаются основные параметры, к числу которых относят влажность продуктов питания и скорость откачивания воздуха, затем уже осуществляется само вакуумирование, а на последнем этапе производится запечатывание пакета. При необходимости процесс можно остановить в любой момент. Предварительной подготовки перед использованием данного прибора не требуется – достаточно протереть его влажной мягкой тряпочкой и дать высохнуть остаткам влаги.

Ещё: Топ-10 лучших магистральных фильтров для воды

Преимущества:

  • Можно вручную выбирать степень влажности продукта;
  • Простота использования;
  • Превосходно работает с любой пищей вне зависимости от ее природы.

Недостатки:

  • Для фиксации крышки придется приложить приличные физические усилия;
  • Извлечь камеру для вакуумирования не получится.

Redmond RVS M020

KITFORT KT-1501

Представляет собой достаточно оригинальную продукцию в плане внешнего вида, форма вытянутая, сверху расположен пластиковый колпачок с присоской, установленной в торцевой части. Управляется устройство при помощи всего одной большой кнопки. По сравнению с другими моделями, вошедшими в наш обзор лучших вакууматоров года, эта конструкция отличается миниатюрными габаритными размерами. Еще одним отличительным моментом изделия является то, что оно работает не только от сети, но и от батареек, поэтому оборудованием будет весьма удобно пользоваться во время отдыха на природе. С его помощью можно быстро запечатать улов, чтобы он не испортился, или же спички, защитив их тем самым от сырости. Управлять данным изделием довольно легко – нужно всего лишь нажать на одну-единственную кнопку. Однако следует учитывать, что в нажатом положении она фиксироваться не будет, поэтому в процессе работы ее нужно будет удерживать.

Ухаживать за устройством довольно легко: корпус очищается мягкой увлажненной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Вакуумную головку тоже следует периодически очищать, особенно, если туда попала вода или же какая-либо другая жидкость. Пакеты, идущие вместе с устройством, имеют запор типа зип-лок, к тому же их разрешается мыть в посудомоечной машине, но при температуре не выше 60 градусов. Потребление электроэнергии этим устройством минимальное – составляет от 8 до 12 Вт. Это самый экономичный показатель в нашем обзоре лучших вакууматоров этого года. Шума от изделия практически никакого нет, что тоже очень удобно.

Преимущества:

  • Превосходно работает со всеми видами продуктов;
  • Не очень дорого стоит;
  • Малая масса, тихая работа, компактные размеры;
  • Можно запитывать от сети или от батареек.

Недостатки:

  • Работает довольно медленно;
  • Приходится все время удерживать нажатой кнопку включения.

KITFORT KT-1501

GOCHU VAC-470

Обладает весьма интересным внешним видом благодаря обтекаемым скругленным углам и пластиковой вставке салатового цвета. Корпус изготавливается из ABS-пластика с матовым покрытием, на нем не заметны пыль и иные загрязнения, к тому же он не будет выскальзывать из рук при перемещении. Сборка качественная и аккуратная, все кнопки расположены удобно, нажимать на них легко. Нижняя сторона снабжена прорезиненными ножками, здесь же имеется вентиляционная решетка. Закрывается изделие боковыми замками, причем после завершения процесса работы они отщелкиваются автоматически – весьма удачное решение. Вакуумная камера смотрится стандартно, в ней имеются клипсы для установки специального пакета. Этот момент представляет собой еще одно интересное технологическое решение, которое делает эксплуатацию устройства еще более комфортной и удобной.

Управление производится при помощи двух кнопок – запаивание и старт/стоп. Последняя активирует автоматический режим работы, после чего устройство самостоятельно проделывает весь цикл: убирает воздух из пакета и производит запайку. Первая кнопка позволяет запечатать пакет в удобный для пользователя момент, данная функция станет подходящей для работы с сухими продуктами. Ухаживать за изделием просто: если в рабочую камеру попадают капли жидкости с продуктов, то их достаточно просто напросто вытереть влажной мягкой тряпкой. Чтобы влажные продукты были упакованы максимально качественно, из следует пару часов перед запайкой подержать в морозильной камере.

Преимущества:

  • Довольно быстро работает;
  • Легко пользоваться;
  • Пакеты фиксируются при помощи клипс;
  • Корпус закрывается и открывается очень легко.

Недостатки:

  • Особенности конструкции таковы, что насос будет функционировать и в процессе запаивания.

GOCHU VAC-470

4. Kuchen-Profi VS-504

Этот вакуумный упаковщик сочетает в себе красивый внешний вид, высокое качество изготовления. Корпус обладает высокими эргономичными показателями, Не нуждается в большом количестве свободного места. Главной отличительной чертой изделия является наличие удобной и функциональной сенсорной панели. Сверху располагаются индикаторы, которые позволяют определить режим работы устройства. На верхней панели изделия производители расположили смотровое окошко, чтобы пользователь мог рассмотреть, что именно происходит в настоящий момент в вакуумной камере, также имеется ножичек, предназначенный для обрезки концов пакета, если в этом имеется необходимость. Мощность электродвигателя этого оборудования составляет 110 Вт, что является вполне хорошим показателем при скорости всасывания порядка 9 литров в минуту. Мотор позволяет обеспечить давление 80 кПа.

Длина питающего кабеля составляет более метра – его можно устанавливать даже на значительном удалении от розетки. Запечатывание продуктов питания происходит быстро и довольно качественно. Масса оборудования составляет 2 кг при габаритных размерах 410х190х92 мм. В корпусе имеется специальный отсек для питающего кабеля. Изделие с легкостью работает как с твердыми, так и с мягкими продуктами, причем не происходит их деформации. У прибора есть и автоматический, и ручной режим работы, к тому же есть функция запечатывания без использования откачивания воздуха.

Преимущества:

  • Универсальная модель;
  • Высокое качество изготовления;
  • Продолжительный срок службы;
  • Нагревательный элемент позволяет получить не слишком широкий, но надежный и плотный шов, нисколько не пропускающий воздух;
  • Предусмотрен отсек для кабеля;
  • Есть автоматический и ручной режимы работы.

Недостатки:

  • Габариты несколько больше по сравнению со средними размерами.

Kuchen-Profi VS-504

Sea-Maid GN-1088

Продукция корейской компании появилась на российском рынке всего лишь около года назад, однако это нисколько не помешало ей стать одной из самых известных в своем сегменте. При производстве вакууматоров используются только последние технологии, вся продукция характеризуется высочайшим качеством и приемлемой стоимостью. Не удивительно, что первые два места нашего рейтинга лучших вакууматоров заняли именно модели, разработанные этой фирмой. Изделие оборудовано всем необходимым для удобной эксплуатации. В частности, здесь имеется встроенный нож для формирования пакетов требуемых размеров. Насос довольно мощный – с его помощью удается создать давление порядка 0,6 кПа. Предусмотрена весьма оригинальная функция мариновки продуктов. мягкие продукты запаковываются максимально аккуратно, не повреждаясь при этом.

Ещё: Топ-10 лучших стационарных блендеров, как выбрать стационарный блендер

Корпус производится из надежного ABS пластика, который характеризуется не только привлекательным внешним видом, но и стойкостью к физическим воздействиям. Он долгое время смотрится привлекательно. Все кнопки изделия надежно защищены от попадания влаги. Вакуумирование сухих и влажных продуктов производится быстро, внутри имеется специальный отсек для пленки. Резервуар для жидкости съемный – его при необходимости можно вытащить и опорожнить. Вместе с изделием поставляется шланг, обеспечивающий откачивание воздуха из контейнеров. Уплотнительный элемент сменный, причем новый идет в комплекте. Ширина запаечного шва составляет 6 мм. Устройство способно откачивать до 14 литров воздуха в минуту, поэтому вакуум в пакете создается в течение нескольких секунд.

Преимущества:

  • Подходит для работы с любыми продуктами;
  • Продолжительность срока службы;
  • Есть много дополнительных функций;
  • Оригинальный дизайн.

Недостатки:

  • Довольно дорого стоит для бытовой модели.

Sea-Maid GN-1088

Oberhof Leere T-15

Продвинутая модель вакууматора Oberhof Leere T-15 с оригинальным исполнением, которую выпускает европейский бренд немецкого происхождения. Конечно, главное преимущество устройства – безупречное качество сборки. Благодаря компактным размерам, прибор займет минимум места на кухне.

Функция откачки позволяет убрать воздух как из пакетов, так и из вакуумных контейнеров. Для этого в комплектации устройства предусмотрено два шланга, которые рассчитаны на разные клапаны. Такая особенность – редкость. Как правило, вакууматоры могут работать только с одним видом контейнеров, тогда как вакуумный упаковщик Oberhof Leere – с двумя видами, причем самыми популярными у потребителей.

В вакууматоре Оберхоф предусмотрено два режима: сухой и влажный. Сухой режим – стандартный, а влажный заслуживает особого внимания. С его помощью можно упаковывать продукты, содержащие жидкость, например, шашлык в маринаде. Таким режимом оснащены далеко не все аналогичные приборы. Кстати, в комплекте с прибором также идет пробка для вакуумирования бутылок. С ее помощью упаковывают уже открытые бутылки с вином, чтобы сохранить аромат и вкус напитков. Благодаря двум уровням давления: высокому и низкому, можно упаковывать разные по структуре продукты. Например, с помощью низкого давления можно вакуумировать хрупкие продукты, абсолютно не повредив их.

Преимущества:

  • Подходит для готовки блюд по технологии Sous Vide;
  • Интересный дизайн корпуса, красивая рифленая крышка;
  • Высокая прочность шва запайки пакетов;
  • Автоматическая откачка воздуха и запайки пакета.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Купить отличный немецкий вакуумный упаковщик Oberhof Leere T-15 по низким ценам можно здесь.

Находка для семьи — вакууматор Oberhof Leere T-15. Подробный отзыв.

Oberhof Leere T-15

Sea-Maid GN-1058

Принадлежит к полупрофессиональной технике, поэтому данным оборудованием можно пользоваться долгое время без перерыва. Изготавливается из материалов самого высокого качества. Мощность оборудования высокая, она позволяет обеспечить давление всасывания 0,68 бар. Изделие оснащено надежным уплотнителем, причем еще один идет в комплекте, менять его достаточно просто. Корпус производится из матированного ABS-пластика. Максимальная ширина шва составляет 3 мм. Также в оборудование встроен нож, предназначенный для формирования пакетов необходимых размеров. Ножки здесь противоскользящие, выполнены из качественной резины.

Устройство бескамерного типа, оно обладает сварочной рейкой, длина которой составляет 30 см. При необходимости можно производить вакуумирование контейнеров от этого производителя. Есть функция откачивания воздуха из пакетов с влажными продуктами питания. Мощность всасывания при необходимости можно отрегулировать. Скорость откачивания по мощности мотора может достигать порядка 12 литров в минуту. Устройство работает от стандартной бытовой электросети. Продолжительность гарантийного обслуживания составляет один год.

Купить вакуумные упаковщики Sea-Maid можно здесь!

Преимущества:

  • Надежная и долговечная продукция от новейшего корейского бренда;
  • Высокое качество изготовления;
  • Привлекательный и очень стильный корпус;
  • Хорошая мощность насоса, благодаря чему воздух из пакета откачивается в полном объеме;
  • Широкий и плотный шов запайки.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

GN 1058 Vacuum sealer operation reviews

Sea-Maid GN-1058

Проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи вакуумных упаковщиков.

  1. Негерметичный шов при упаковывании влажных продуктов. Такое случается, когда в упаковщике не предусмотрен специальный режим.
  2. Попадание жидкости в вакуумный компрессор. Чаще всего это приводит к выходу насоса из строя.
  3. Пакеты некорректно запаиваются.
  4. Возможность механических повреждений.

В быту вакууматор можно использовать для одежды. Он позволяет сэкономить пространство в багаже, если вы собрались в путешествие или поездку. Сохранить одежду в определенное время года и защитить ее от пылевых клещей, моли.

Вам просто необходим вакууматор, если у вас большая семья, вы делаете запасы на зиму и много готовите. Использование вакуумной упаковки также имеет огромное преимущество для людей, которым очень важно здоровое и правильное питание.


Посмотреть вакуумные упаковщики

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]