03.06.2017 0
4767
Портативная блинница – ноу-хау, которое опровергает поговорку о коме вместо первого блина. Удобная электрическая техника существенно облегчит и ускорит процесс выпекания блинов у тех домохозяек, которые готовят их чаще, чем раз в год на Масленицу. Статья поможет разобраться в технических характеристиках погружного типа блинниц и выбрать подходящую модель на основе отзывов людей и рекомендаций специалистов.
Какие бывают разновидности электрических блинниц
Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.
С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.
Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.
Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.
Чудо техники – электрическая блинница
Электрический погружная блинница – эволюция в приготовлении блинов и панкейков! Больше не нужно часами стоять у раскаленной плиты, обжигаться и отскребать пригоревшие, плохо снятые блины.
Благодаря этому изобретению, можно быстро и без хлопот напечь целую стопку красивых, равномерно прожаренных, одинаковых блинчиков. Они будут абсолютно идентичны по толщине и диаметру, ведь необходимое количество теста прибор возьмет сам, а равномерный нагрев позволит пропечь блин целиком. Никакой больше сырой середины и подгоревших краев. Вам останется только скидывать готовый продукт на тарелку.
Прибор отдаленно напоминает привычную нам всем сковородку. Однако нагревательный элемент внутри него, работает от электрической сети. На поверхности «сковороды» с антипригарным покрытием находится «выпуклость» – рабочая поверхность блинницы, которую и необходимо опускать в тесто. Обычно прибор рассчитан на приготовление за один раз одного идеального тонкого блина диаметром 20 сантиметров. Теперь за 30 минут можно приготовить целую тарелку вкуснейшего лакомства.
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:
- Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
- Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
- Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
- Можно готовить без использования масла;
- Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
- Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
- Можно готовить самые сложные виды блинов.
Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.
Преимущества погружной электроблинницы
Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:
- Выпечь блины может даже ребёнок;
- Абсолютно безопасная конструкция;
- Не нужен доступ газа к прибору;
- Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
- Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
- Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.
Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы:
- Замесить жидкую массу;
- Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут, как только поверхность нагреется (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), можно приступить к выпечке;
- Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
- Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинчика);
- Через одну минуту первый блинчик будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
- Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные «солнышки», то можно перевернуть пласт блинчика на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
- Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
- После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.
Как работает чудо-блинница?
Очень проста в использовании. Всё, что вам нужно — это последовательно выполнять несложные действия:
- Приготовьте тесто. Смешайте муку и яйца, добавьте соль и сахар по вкусу, несколько ложек растительного масла, а затем медленно влейте воду и взбейте массу. Однако вы можете воспользоваться любым другим рецептом. Важно! Для оптимального результата нужна жидкая консистенция теста.
- Наполните специальную чашу тестом. Чаша входит в комплект.
- Включите прибор в розетку на 3 минуты. Лампочка-индикатор погаснет, когда устройство нагреется и будет готово к использованию.
- Возьмите блинницу в руки, переверните её и опустите в тесто жарочной стороной вниз. Тесто должно прилипнуть к жарочной поверхности. Рекомендуется подержать блинницу 2-4 секунды, чтобы тесто лучше прилипло.
- Дождитесь когда одна сторона блина пропечётся. Теперь остается только перевернуть блин и пропечь его с другой стороны. Внимание: не следует использовать металлические изделия, пользуйтесь деревянной или пластиковой лопаточкой.
Блин отлично пропечётся, если тесто получится жидким и будет нанесено на жарочную поверхность тонким слоем. Температура рабочей поверхности достигает 200°.
Что еще можно приготовить кроме блинов
Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных «солнышек», но и множества других вкусных лакомств. Некоторые из них должна знать каждая правильная хозяйка:
- Классические тонкие блины;
- На дрожжах;
- На кефире или простокваше;
- Кабачковые;
- Яблочные;
- Кукурузные;
- Бананово-овсяные;
- Рисовые;
- Творожники;
- Морковные;
- Сырные;
- Шоколадные;
- Американские панкейки.
Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных солнышек, но и множество других вкусных лакомств.
Погружная блинница: меры безопасности
Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:
- Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
- Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
- После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
- Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей;
- При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
- При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
- При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
- В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
- Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
- Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
- Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
- Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
- Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.
После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.
Как выбрать погружную блинницу
Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе электроприбора:
- Материал корпуса. Тут есть некоторая дилемма. Изделия из металла, конечно, более долговечные и выглядят надежнее, но и вес их будет существенно отличаться в большую сторону, от их пластиковых конкурентов. Пластиковые модели кажутся более хрупкими, но блинницу необходимо поднимать и переворачивать столько раз, сколько необходимо испечь блинов. А еще ее нужно мыть и убирать на полки в кухне. Так что, наверное, разумным будет порекомендовать приобретать все-таки прибор с пластиковым корпусом, обращая внимание только на качество материала.
- Длина провода. Тут все зависит от потребности хозяйки. Если место для прибора уже определено и можно посчитать сколько сантиметров от него до розетки – все просто, выбираем блинницу в соответствии с этим параметром. Если вы покупаете прибор в подарок, постарайтесь выбрать оптимальную длину провода. Использование лишних удлинителей на кухне всегда неудобно и недостаточно безопасно.
- Вес изделия. Следует отдавать предпочтение моделям с самым минимальным весом. Это существенно упростит процесс приготовления. В противном случае, вместо приятных впечатлений от выпечки, может остаться только боль в мышцах, как после физической нагрузки.
- Материал рабочей поверхности. Еще не приходилось слышать жалобы хозяек на качество покрытия рабочей поверхности погружной блинницы. Большинство производителей сегодня использую антипригарное или тефлоновое покрытие неплохого качества. Хотя, конечно, более качественным, долговечным и полезным для здоровья считается использование рабочей поверхности из керамики. В любом случае покрытие стоит беречь и тщательно за ним ухаживать. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими лопатками, ножами и вилками для снятия блинов, запрещается тереть прибор абразивными средствами для мытья посуды и металлическими шарошками. Все эти манипуляции моментально приведут покрытие в негодность.
- Диаметр рабочей поверхности. Почти все блинницы на рынке обладают идеальным диаметром для образцового блинчика – 20 сантиметров. Если производитель предлагает и другие варианты, лучше все равно ориентироваться на этот проверенный стандарт.
- Мощность прибора. Идеальной мощностью для блинницы является показатель 800 Вт. Это именно то необходимое значение, которое позволяет поддерживать идеальную температуру приготовления – 200-210 градусов.
- Индикатор нагрева. Всегда удобнее, когда он присутствует на ручке, чтобы не приходилось следить за часами или проверять, нагрелась ли блинница. Тем более на цену это практически не влияет.
- Кнопка включения и выключения. Данная опция нужна в первую очередь хозяйкам, которые пекут блины часто и много, и прибор планируется установить стационарно. Если вы будете лишь изредка доставать прибор с дальней полки, достаточно включать его, просто воткнув в розетку.
Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.
Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.
Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.
Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.
Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.
На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.
ТОП 5 погружных электрических блинниц по выбору покупателей
Как выбрать и не пожалеть о потраченных средствах? Мы отобрали лучшие модели, основываясь на отзывах покупателей, которые пользовались погружными блинницами. Некоторым они кажутся удобнее, так как достаточно опустить жарочную поверхность в тесто, чтобы получился идеально ровный блин.
Lumme LU-3653
Одна из недорогих погружных блинниц в нашем рейтинге, с помощью которой вы всегда сможете напечь вкусное лакомство там, где есть доступ к электричеству. Модель легкая и компактная, что позволяет использовать её не только дома, но также брать с собой. При приготовлении не дымит, так что можно использовать устройство без специальной вытяжки.
Нагревательная панель равномерно прогревается. Распределение теста происходит с помощью специальной лопатки, так как нет бортиков. Антипригарное покрытие предотвратит прилипание, благодаря этому можно не использовать масло при приготовлении. Диаметр блинов 22 сантиметра – идеальный вариант, чтобы готовить блюдо с начинкой или есть без всего.
Lumme LU-3653
- Быстро нагревается.
- Есть индикатор температуры.
- В комплекте имеется емкость для теста.
- Неприятный запах в первое время.
Kelli KL-1350
Модель представлена в двух классических цветах: черный и кремовый. Используя данное устройство, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные тонкие блинчики, какие получались у бабушки. Достаточно иметь доступ к розетке и необходимые ингредиенты. Сковорода снимается с подставки, к которой идет питание. Удобно при готовке, так как провода не мешают.
Размер готового продукта 20 сантиметров, тесто быстро пропекается на нагревательной поверхности. Благодаря антипригарному покрытию, готовить можно без масла, это удобно для тех, кто заботится о своей фигуре или беспокоится об уровне холестерина. Также поверхность удобно чистить, достаточно протереть влажной тряпкой. Блинница оснащена световым индикатором, по которому можно определить работает ли устройство. В комплекте прилагаются емкость для теста и лопаточка.
Kelli KL-1350
- Антипригарное покрытие.
- Есть индикатор температуры.
- Легкий вес.
- Подходит и для оладий.
- Малая мощность, из-за чего увеличивается время готовки.
Великие реки Добряна-5
Погружная блинница, с которой вы быстро напечете целую стопку лакомства. Благодаря антипригарному покрытию, при приготовлении можно не использовать масло. Тефлоновое покрытие легко очистить влажной тряпкой по окончании готовки.
На ручке расположен индикатор включения, который всегда даст понять нагревается ли блинница или выключена. Все провода идут к подставке, с которой устройство снимается. Это удобно, так как при готовке вам не будет мешать провод питания. В комплекте прилагается емкость для теста.
Великие реки Добряна-5
- Антипригарное покрытие.
- Индикаторы заданного нагрева и работы устройства.
- Легко очищается влажной тряпкой.
- Подходит также для лаваша, лепёшек.
- Сушит тесто.
Delimano Pancake Master
Погружная блинница, с которой процесс приготовления будет легким, а главное быстрым. Благодаря идущей в комплекте емкости, устройство можно макать в тесто, но можно просто разливать его половником. Консистенция теста должна быть не слишком густой. Блины получаются одинаково ровными.
Удобное устройство с антипригарным покрытием, которое позволяет не использовать масло. На ручке находится индикатор включения. Блинница имеет устойчивые ножки.
Delimano Pancake Master
- Тефлоновое покрытие.
- Легко очищается влажной тряпкой.
- Подходит также для приготовления лаваша, лепёшек.
- В комплекте емкость, в которую опускается устройство.
- Короткий шнур питания.
REDMOND RSM-1409
Тефлоновое покрытие модели от Redmond позволяет избежать прилипания блина к поверхности. Кроме того, тесто очень легко распределять по блиннице – достаточно окунуть нагревательную поверхность в емкость. После устройство необходимо вернуть на «базу», чтобы лакомство начало пропекаться.
Готовое лакомство получается идеально ровным, одинакового размера. Можно готовить не только из обычной муки, в комплекте идет книга с рецептами, которые позволят разнообразить приготовление. Устройство можно брать с собой на дачу, так как оно легкое и ничего не требует, кроме подключения к электросети.
REDMOND RSM-1409
- Легко очищается, не нужно мыть.
- В комплекте идет книга с рецептами.
- Не мешают провода.
- Можно использовать без кухонной вытяжки.
- Неприятный запах пластика при первых готовках.
Как ухаживать за погружной электрической блинницей, как мыть погружные блинницы
Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.
Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.
Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине. Также не стоит допускать попадания влаги и мыла внутрь корпуса блинницы.
Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.
Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от длительного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.
Как пользоваться блинницей
Правила пользования каждой моделью электрического прибора подробно описаны в руководстве по эксплуатации. Традиционно процесс приготовления блинов включает в себя несколько простых пунктов. К таким относится включение электрической блинницы, ее разогрев до определенной температуры, налив теста и его обжарка.
В комплект каждого электроприбора входит несколько дополнительных элементов. Обязательными являются резиновая лопатка для переворачивания блинов, шпатель для разравнивания теста и поварешка необходимого объема. Использование металлических приспособлений для отделения готовых блинов от жарочной поверхности недопустимо — можно повредить слой антипригарного покрытия.