Зачем нужна мясорубка на кухне?


Принцип работы

Принцип работы

Мясорубка состоит из:

  • корпуса (материал – нержавеющая сталь, алюминий, чугун, пластик);
  • приемника (лоток для непосредственной закладки продуктов);
  • шнека (элемент, подающий продукты к ножу);
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки (сетки/диска).

Сверху в мясорубку закладывается предварительно нарезанный небольшими кусками/дольками продукт. Попадая между витками винтового конвейера (шнека), он транспортируется к ножу.

Принцип работы

На передней части шнека расположен «палец», на который насаживается нож. На конце находится хвостовик, который приводится в действие рукоятью или электрическим механизмом.

Нож, плотно прилегающий к неподвижной решетке, вращается вместе со шнеком. За счет этого происходит измельчение продукта. Прохождение и выталкивание через отверстия обеспечивается подачей новой порции продукта.

Виды мясорубок

Виды

Бытовые приборы делятся на два вида:

Механическая мясорубка приводится в действие при помощи ручки. Устройство фиксируется на краю стола. Для этого низ корпуса оснащен ножками с резиновыми накладками и винтовым зажимом.

Последний, закручиваясь, плотно прижимает ножки к столешнице, что предотвращает смещение прибора во время работы.

Ручка крутит спиралевидный вал, по которому поступают продукты, и вращает нож. Прилегая к решетке, лезвия ножа измельчают продукт, и он выступает через отверстия наружу.

Виды

В электрической мясорубке мотор расположен внутри корпуса, он приводится в действие кнопкой, и необходимости в ручке нет. Внизу корпуса обязательно размещаются прорезиненные ножки, которые выполняют несколько функций:

  • предотвращают скольжение или смещение прибора во время работы;
  • антистатическую;
  • подавляют вибрацию при работающем двигателе.

Классы :

  • «А»

Мясорубки высшего класса отличаются производительностью. Их основная функция – перемалывание мяса, птицы и рыбы для фарша.

  • «В»

В категорию входят многофункциональные кухонные электрические приборы с дополнительным арсеналом решеток и насадок, терок, резок и ножей.

  • «С»

Бытовые мясорубки с минимальной мощностью, без добавочных режимов и функций.

Мощность

Мощность:

  • Высокая: от 1500 до 3000 Вт, производительность в среднем 2 кг/1 мин.
  • Средняя: от 800 до 1500 Вт, производительность в среднем 1,5 кг/1 мин.
  • Малая: от 400 до 800 Вт, производительность в среднем 0,8–1,5 кг/1 мин.

ТОП-3 ручных мясорубок

Для начала посмотрите мясорубку РОТОР за 2 810 руб, затем – вот эти три модели.

Минусы:

  • требует аккуратного обращения;
  • устанавливается только на гладкую поверхность.

LUCOG Second generation – аппарат от китайских друзей за 2 020 рублей. При изготовлении использованы нержавейка и пластик. Установка на столешницу осуществляется через зажимной механизм. Имеет несколько необычный способ измельчения (из-за отсутствия привычной решетки). К устройству прилагаются конус для изготовления колбас и тарелка для размораживания.

Плюсы:

  • весит всего 1 кг;
  • стальной нож;
  • удобный носик для колбасы.

Минусы:

  • не годится для жесткого мяса;
  • может готовить только один вид фарша.

Tescoma HANDY – еще один пластиковый образец за 4 930 рублей. Производитель подчеркивает, что изготовлено приспособление из особо прочной закаленной пластмассы. Основные режущие части выполнены из нержавеющей стали. Устойчивость на поверхности обеспечивается эффективным вакуумом.

Плюсы:

  • первоклассные материалы и сборка;
  • стильный вид;
  • компактная и невесомая (700 граммов).

Минусы:

  • в продаже нет запасных частей;
  • не очень удобно мыть корпус – полностью не разбирается.

Особенности

Особенности

  • В преобладающем числе моделей электрических мясорубок присутствует функция автоматического реверса. Она необходима, если на шнек накрутилась жила или другой продукт, который мясорубка не способна переработать.
  • В механических мясорубках реверс также предусмотрен. Для этого достаточно сделать несколько оборотов ручкой в обратную сторону.
  • У некоторых моделей электромясорубок есть возможность загрузки деталей в посудомоечную машину. Главное – дать им после мойки просохнуть во избежание появления ржавчины.

Преимущества

Преимущества

  • Главным достоинством электрической мясорубки является тот факт, что измельчение продуктов в ней происходит беспрерывно, в отличие от блендера.
  • Первая партия продукта готова к использованию уже через 5-10 секунд, а не по окончании всей процедуры, как это происходит у кухонных комбайнов.
  • При сравнении мясорубки и комбайна с одинаковой функциональностью первая выигрывает по мощности.
  • Для установки мясорубки не требуется предварительно подготавливать место и надежно закреплять прибор. Достаточно освободить пространство на столе недалеко от розетки.
  • К преимуществам относится и узкая длинная горловина-приемник. Если помнить о правилах безопасности и пользоваться для продвижения продуктов специальным толкателем, не придется переживать о ногтях и пальцах.

Недостатки

Проблемы

Ряд общих неудобств, которые могут встречаться при эксплуатации электрических мясорубок:

  • При чистке узкого отверстия загрузочного отверстия шнекового вала возникают трудности.
  • Металлические детали капризны в обслуживании. Если вовремя их не просушить должным образом, нередко появляется ржавчина и следы коррозии.
  • Недостаточная длина электрического шнура.
  • Высокий уровень шума во время работы мотора.
  • Мясорубка некачественно выполняет функции терки/шинковки. Цилиндры выполнены из тонкого материала, что ведет к деформации насадки.

Проблемы

  • Реверс запускается только после полной остановки мясорубки.
  • Большие габариты.
  • Шнек не справляется с жилами, они наматываются, и приходится пользоваться автореверсом.
  • Продукты необходимо нарезать мелкими кубиками, иначе они не проходят в нижней части горловины.
  • Металлические части мясорубки нельзя мыть в посудомоечной машине, в противном случае они меняют цвет, ржавеют или покрываются налетом.
  • Слабая заточка ножей. Мясорубка справляется только с мясом без сала и жил.
  • Шнековый вал плохо прокручивается, вследствие чего мясо в этой зоне скапливается и застревает.
  • Шестерни из пластика непрочные и легко ломаются.
  • Ненадежное крепление загрузочного лотка.
  • Корпус и шнек из пластмассы хрупкие, быстро появляются трещины и сколы.

Популярные марки мясорубок

Рассматривая предложения разных изготовителей промышленных и профессиональных мясорубок, можно прийти к выводу об их стоимости. Модели европейских брендов для небольшого бизнеса оцениваются от 20 до 60 тысяч рублей. А более габаритные машины для масштабной переработки продукции обойдутся от 70 до 700 тысяч рублей.

Для лучшего понимания предлагаем рассмотреть характеристики некоторых популярных марок:

  1. EKSI (Китай). Например, модель VV-120 можно купить от 20 до 25 тысяч рублей. Мясорубка со стандартным набором функций: крутит вперед и назад. Электропривод. Настольный тип установки. Качественная сборка. Производит за час 120 кг. фарша. Энтерпрайз комплектация (решетка, нож в одном экземпляре).
  2. Торгтехмаш TM-32 (Белоруссия). Можно обратить внимание на модель 32М для малого или среднего заведения. Стоит около 35 тысяч рублей. Комплектация унгер. Перерабатывает 200 кг. мяса за час. Качественный, мощный прибор.
  3. VIATTO (Китай). Стоимость от 20 до 50 тысяч. Производит 120 кг. готовой продукции в час. Пригодна для столовой, ресторана, супермаркета. Режущий узел стандартный. Перерабатывает мясо с жилами любой твердости. А также, можно работать с рыбой и птицей.
  4. FIMAR (Италия). Цена до 55 тысяч рублей. Очень удобная профессиональная модель. Режущий узел из легкого алюминия. Может использоваться только для высококачественного мяса на малых или средних предприятиях. Производительность ниже, чем у остальных моделей – всего 50 кг. фарша. Есть минус: отсутствует терка и сухарница. Также, данная модель не способна работать беспрерывно длительное время. Её рекомендуется отключать через каждые десять минут. И выжидать не менее 20 минут до полного охлаждения двигателя.

Среди российских изготовителей популярностью пользуется . На этом заводе делают качественную промышленную технику по приемлемым ценам. Например, модель мясорубки мэп-300 можно купить за 46 тысяч рублей. Мэп-150 обойдется в 42 тысячи.

Из дорогостоящих, пригодных для крупных перерабатывающих цехов, можно обратить внимание на эти бренды:

  1. Торгхолод (Россия). Мощным прибором является модель серии «Мим». Стоит около 250 000 рублей. Отлично измельчает мясо, рыбу. Это крупногабаритное оборудование с чашей на 40 литров. Перерабатывает за час не менее 1000 кг. сырья. Работает плавно, бесшумно. Машина способна работать непрерывно много часов подряд. Это благодаря трехфазному вентилируемому двигателю.
  2. Convito (Китай). Производитель предлагает интересную напольную модель за 70 000 рублей для крупного бизнеса. Выполняет функцию не только перекручивания, но и фаршемеса.

Для тех, кто предпочитает пользоваться зарубежным оборудованием, отличными вариантами будут германские, французские и итальянские мясорубки.

Как выбрать мясорубку

Как выбрать электромясорубку

Комплектация напрямую связана с ценой электромясорубки. Чем большее число насадок к ней прилагается, тем выше стоимость. Это правило поможет при выборе той мясорубки, которая станет незаменимой помощницей на кухне.

Шесть параметров, которыми отличаются лучшие электромясорубки

Шесть параметров, которыми отличаются лучшие электромясорубки

Производительность и мощность

  • Оптимальным решением при эпизодическом использовании является выбор электрической мясорубки с мощностью от 800 Вт до 1500 Вт и производительностью 1,5-2,5 кг/мин.
  • Если мясорубкой придется пользоваться часто, следует обратить внимание на модели мощностью от 1500 Вт и производительностью 2 кг/мин и выше.
  • При больших объемах и частой эксплуатации предпочтительней выбирать из того оборудования, что потребляет до 2000 Вт при производительности до 3 кг.
  • Электромясорубки больше этой мощности не подходят для домашней кухни, они рассчитаны на использование в местах общественного питания.

Шесть параметров, которыми отличаются лучшие электромясорубки

Надежность

Материал, из которого изготовлены корпус, шнек и ножи, решетки, насадки, должен быть качественным. Важно, чтобы в нем не содержались вредные вещества. Желательно выбирать детали из металла, а не пластмассы.

Шумность

Чем ниже этот показатель, тем приятнее и легче работать с мясорубкой. Высший порог – 82 дБ. Человеческий организм нормально воспринимает шум в диапазоне от 70 до 75 дБ. Приемлемые показатели вибрации колеблются в пределах 60-70 дБ.

Размеры

Учитываются габариты, вес, лоток для хранения насадок и отсек для шнура. Стоит обратить внимание на высоту выходного отверстия.

Шесть параметров, которыми отличаются лучшие электромясорубки

Функциональность

Необходимо заранее обдумать, какими функциями должен обладать электроприбор, какими насадками придется пользоваться постоянно, а от каких можно и вовсе отказаться.

Гарантия

В среднем составляет 1–2 года. Но, если соблюдать правила использования и безопасности, мясорубка прослужит и дольше.

Материал, из которого изготовлен загрузочный лоток

Материал, из которого изготовлен загрузочный лоток

Лучше если он будет из нержавеющей стали, которая не содержит в себе вредных для организма примесей, а не металлического сплава или пластмассы.

В этом случае он:

  • дольше эксплуатируется;
  • легче чистится/моется, в том числе и в посудомоечной машине;
  • не вступает в реакцию с продуктами;
  • не впитывает запахи;
  • не меняет цвет (не выгорает);
  • не деформируется от температуры.

Автореверс

Не первичная, но необходимая функция в мясорубке.

Без нее придется каждый раз останавливать работу и разбирать прибор, чтоб извлечь жилу или кусочек кости или размотать волокна.

Материал

Применение металла при изготовлении мясорубок уже не новинка. Но еще нередки модели электрических мясорубок с корпусом и шнековым валом из пластмассы.

С одной стороны это является минусом. Пластмассовые детали непрочны и не вызывают у потребителя доверия в плане надежности и долговечности.

С другой стороны – это плюс. При встрече с костью, хрящом или жилистым мясом шнек из пластмассы сломается быстрее, чем перегреется мотор.

В этом случае можно обойтись самостоятельной заменой сломанной детали и избежать дорогостоящего ремонта или покупки нового кухонного агрегата.

Мясорубка механическая

Мясорубка механическая

Электрические модели постепенно вытесняют из кухонь механические мясорубки, но ручные устройства вовсю ещё эксплуатируются. Основным их преимуществом является их крайне низкая стоимость, простота конструкции и удобство в работе. К недостаткам можно отнести маленькую мощность и низкую скорость переработки продуктов. Кроме того, ручные модели при работе надо обязательно фиксировать на рабочей поверхности.

Нередко случается так, что после работы остаются следы на поверхности от крепежа. В таких случаях следует подкладывать под фиксирующий элемент полотенце или другую ткань, которая защитит от повреждения столешницу.

Устройство

В конструкцию механической мясорубки стандартной модели входят следующие основные части:

  • корпус, изготовленного обязательно из металла;
  • вал, имеющего форму шнека;
  • лопастной нож;
  • круглая решётка из металла;
  • ручка;
  • крепёжные детали.

Принцип работы

В приёмный отсек на корпусе мясорубки закладывают предварительно нарезанный продукт. Проворачивая ручку, приводят в движение шнековый вал. Продукт под действием подаваемых кусков продвигается к лопастям ножа, проходя первую стадию измельчения в пространстве между валом и корпусом. Далее, попав на решётку устройства, продавливается через отверстия, при этом окончательно измельчаясь под действием режущих кромок лопастного ножа.

Правила эксплуатации

Эксплуатировать ручную мясорубку проще электрической модели. Надо только соблюдать нижеприведённые правила.

  1. Следить за тем, чтобы нож был постоянно заточен.
  2. После работы мыть и чистить все части прибора.
  3. Нельзя допускать попадания твёрдых частей, в том числе костей.
  4. Сборку устройства осуществлять внимательно, не допуская зазоров между частями.

Ручные мясорубки, которыми пользовались ещё в прошлом веке, до сих пор эксплуатируются на многих домашних и профессиональных кухнях.

Бытовая техника Мясорубка

Гарантия

Гарантия

Срок и условия у каждого производителя отличаются.

В некоторых случаях срок возврата некачественного товара ограничен 15 днями со дня приобретения. Но в большинстве случаев гарантия длится от 6 месяцев до 2 лет.

Необходимые документы:

  • чек на покупку;
  • паспорт;
  • заполненный гарантийный талон.

Гарантия

Возврат или обмен на другой прибор возможен в следующих случаях:

  • Не устраивает цвет, размер, характеристики.
  • Выявлены мелкие/существенные недостатки.
  • Если гарантия истекла или не была установлена, но прошло менее 2 лет. В этом случае придется доказать, что поломка произошла до покупки.
  • Кроме срока гарантии не стоит забывать о сроке службы, в течение которого также возможен возврат мясорубки, но только если брак существенный и неисправимый.

В таком случае претензии предъявляются изготовителю или официальному представителю.

Если дефект устраним, его должны исправить за 20 дней.

В данной ситуации покупателю нужно также доказать, что неисправность появилась до момента передачи ему прибора.

  • Если мясорубка ни разу не использовалась, сохранились чек, товарный вид, пломбы, ярлыки.

Вернуть товар надлежащего качества можно в случае действующей гарантии и при согласии работника торговой точки.

Если проводится проверка или экспертиза, покупатель имеет право присутствовать при этом.

Гарантия

Когда мясорубка не подлежит обмену/возврату:

  • Если прибор указан в каталоге непродовольственных товаров соответствующего качества, которые не подлежат возврату/замене.
  • Если брак произошел по вине потребителя вследствие несоблюдения правил эксплуатации и безопасности.
  • Удален/изменен/отсутствует серийный номер.
  • При замене деталей неоригинальными или если ремонт проводился не в сервисном центре.
  • Утерян гарантийный талон/товарный чек.

Полная информация о возврате или обмене электрического прибора предоставляется производителем или торговым представителем фирмы.

Как пользоваться мясорубкой?

Понятное дело, что технику надо вначале включить в розетку, а затем закладывать мясо. Но, эксплуатация прибора связана с мерами предосторожности и возможными поломками. Чтобы все прошло быстро и без проблем нужно знать, как пользоваться мясорубкой.

Основные правила

Чтобы не получить травму во время использования прибора следует соблюдать элементарные меры предосторожности:

1. Включать устройство только от розетки, которая будет соответствовать напряжению техники.

2. Чтобы мясорубка долго прослужила нужно брать только насадки, которые входят в комплект к конкретной модели.

3. Прибор нельзя оставлять без присмотра, особенно если рядом дети.

4. Протирать мясорубку можно только влажной тканью, ставить ее под воду запрещено.

5. Любые операции, связанные с прибором, его разборка или сборка осуществляется только после его отключения от розетки.

6. Перед первым использованием нужно все детали промыть водой с моющим средством, а затем тщательно высушить их.

Все правила можно найти в инструкции к прибору, мы перечислили наиболее важные.

Советы опытных хозяек

Включать мясорубку только первый раз страшно и необычно. Приловчившись к ней, вы станете более уверено использовать прибор. Опытные хозяюшки делятся своими секретами:

1. Чтобы мясорубка не забивалась, стоит тщательно подготавливать мясо. Необходимо очищать его от пленок и убирать жилки. Особенно, это касается устройств, которые имеют мощность ниже 1300 Вт. Если жилки намотаются на шнек, придется разбирать мясорубку, чтобы достать их.

2. Чтобы извлечь все мясо из прибора, следует прокрутить через него картофелину или кусочек хлеба.

3. Если вам повезло и ваше устройство оснащено различными решетками, то правильно используйте их. Например, для получения куриного или печеночного фарша берите насадку с крупными отверстиями. Структура будет более подходящей для печеночных котлет. Мелкая решетка превратит мягкое мясо в паштет.

4. Для измельчения фруктов или ягод лучше брать пластиковый шнек. Металлическая насадка оставляет неприятное послевкусие, а соприкосновение с этим материалом чревато потерей витамина С.

Если вы думаете для чего еще применить мясорубку, то попробуйте с ее помощью сделать пюре из овощей. Обычно для этих целей берут блендер, но он нередко превращает овощи в липкую массу. С помощью мясорубки получается вкусное и нежное пюре.

Как видите, возможностей прибора намного больше, чем банальное перекручивание мяса. Для каких задач использовать мясорубку решать вам, главное не забывайте о мерах предосторожности.

Неисправности

Неисправности

В первую очередь ломаются детали, которые изготовлены из пластмассы. Если электромясорубка известной марки, найти запчасти не составляет труда.

Шнековый вал или шестеренку-предохранитель легко заменить самостоятельно. Но если поломка произошла в моторе или корпусе, не стоит надеяться на собственные силы и знания, лучше доверить ремонт устройства людям, профессионально в этом разбирающимся.

Во вторую очередь ломаются насадки, потому что они изготавливаются из непрочных материалов. В этих случаях существуют запасные наборы, реже возможно приобретение отдельной единицы.

Неисправности

Запчасти, которые можно поменять самостоятельно:

  • ножи;
  • сетки/решетки;
  • загрузочный лоток;
  • шнековый вал;
  • насадки;
  • формочки;
  • терки;
  • томатопресс;
  • овощерезка.

Неисправности

Замена деталей, при которой ремонт электромясорубок лучше выполнить в сервисном центре:

  • кнопки;
  • корпуса;
  • моторы;
  • электрошнуры;
  • шестерни;
  • предохранители;
  • редукторы;
  • сальники;
  • резиновые уплотнители;
  • шкивы;
  • щетки;
  • электронные модули.

Что такое ручная мясорубка

Ручная мясорубка – это механическое приспособление, которое необходимо для измельчения мяса или рыбы для фарша. Используется устройство для переработки других продуктов, применяемых при изготовлении лапши, спагетти, сока, печенья. Главное преимущество – цена, возможность быстро собрать, измельчить, разобрать, почистить. Единственный минус – весьма трудоемкий процесс при работе с мясом – требует применения небольшой физической силы.

Выделяют несколько типов устройств для измельчения мяса. Они различаются по принципу действия:

  1. Ручные или механические. Процесс переработки продуктов вручную, изготавливаются из чугуна, алюминия, пластмассы, нержавеющей стали.
  2. Универсальные. Напоминают кухонный комбайн, оснащенный многими функциями и режимами. Идеальные при выжимании соков, приготовлении печенья, лапши. Безопасные.
  3. Комбайновые. Отсутствует привычный для пользователей шнек (крутящий вал). Специальный нож (крыльчатка) превращает все продукты в однородную массу.

По материалам изготовления устройства для механического измельчения продуктов выпускаются чугунные, алюминиевые, пластмассовые, из нержавеющей стали. Особенности:

  1. Чугунные считаются прочными. Недостаток в том, что при резком падении бывают расколы в корпусе.
  2. Алюминиевые зависят от состава. Устройство с добавлением кремния считается прочным, выдерживает удары. Алюминиево-магниевый сплав является очень хрупким.
  3. Пластиковые модели легкие, оснащены прессом для проталкивания мяса, вакуумным креплением, легко удерживающимся даже на середине стола.
  4. Из нержавеющей стали мясорубки практичные.

Выбор многих хозяек падает на механические модели приборов. Объясняется это:

  1. Невысокой стоимостью.
  2. Считается, что фарш, который переработан на ручном устройстве, получается гораздо вкуснее, чем на электрической мясорубке.
  3. Независимостью от электросети. Работать можно в любых условиях, к примеру, на даче.
  4. Прочностью, возможностью быстро и дешево заменить, при необходимости, детали. Затупились ножи – можно наточить, потерялись насадки – всегда есть в продаже.
  5. Компактным размером.
  6. Бесшумной работой.
  7. Простотой в сборке и при использовании.

Устройство

Конструкция устройства включает несколько составляющих. Весь механизм будет работать только при условии правильной сборки. Классическая комплектация механической мясорубки – 7 деталей. Это:

  • корпус;
  • раструб мясоприемника;
  • вал Архимеда или шнековый, который подает мясо к ножу;
  • крыльчатый или дисковый нож;
  • насадки;
  • перемалывающая решетка;
  • крепление в виде прижимной гайки для ножа;
  • ручки;
  • винт или присоски.

Состав деталей, входящих в механический прибор для переработки продуктов, схож с электрической, но отличия все же есть. Каждая из их имеет свое предназначение. Характеристики:

  • металлический или пластиковый корпус – литая емкость, имеющая мясоприемник (расширяющаяся кверху трубка-раструб);
  • спиралевидный вал – подталкивает мясо к резцам;
  • ножи – крестообразные или дисковидные;
  • решетка с отверстиями разного диаметра для регулирования степени измельчения;
  • зажимная крышка по форме напоминает большую гайку;
  • ручка – крепится сзади на выступающую часть вала, крепится при помощи прокладок и винта;
  • фиксатор – закрепляет устройство на столе.

Первое, что необходимо учесть при сборке этой бытовой техники, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу. На качество фарша влияет плотность соприкасания ножа и решетки. Классический вариант резцов – четырехлопастный. Что касается решеток, то они имеют разные прорези, но чем меньше дырочки, тем нежнее получится мясо. В комплект входят дополнительные детали в виде металлических (пластмассовых) насадок разных размеров и формы, которые предназначены для заготовок печенья, пюре, измельчения овощей и фруктов.

Устройство мясорубке

Как правильно собрать

Чтобы собрать ручную мясорубку, необходимо следовать определенному алгоритму. Последовательность такая:

  1. Взять корпус, самую большую часть с тремя отверстиями.
  2. В большой круглый разъем поместить вал (винтообразной формы), предназначенный для проталкивания содержимого к резцам.
  3. Нож для ручной мясорубки присоединить вогнутой частью к валу (такое его положение измельчает продукты).
  4. Установить решетку, подогнать плотно к плоской стороне ножа. Сделать нужно так, чтобы надрез (паз) на детали сел на выступ корпуса. Это закрепит решетку.

После того как все детали будут установлены, следующий этап – закрепление. Делается это таким способом:

  1. Все фиксируется большим кольцом (зажимной крышкой), который по резьбе накручивается на корпус.
  2. С обратной стороны крепится ручка при помощи двух прокладок и винта.
  3. Финальная стадия – разместить устройство на ровной поверхности. Для этого нужно установить мясорубку на край стола, при помощи винта, имеющегося внизу корпуса, по принципу тисков прикрутить в столешнице.

Принцип работы такого устройства заключается в подаче ингредиентов для измельчения в мясоприемник. Не рекомендуется брать очень большие куски, потому что они могут застрять, что приведет к остановке работы. Придется разбирать устройство и извлекать мясо. Спиралевидный вал подталкивает мясо к ножам, нарезающим его кусочками (в зависимости от вида резца). Они поступают к решетке, отверстия в которой измельчают их до нужного состояния. Полученный фарш выходит из насадки и падает в миску, которую предварительно нужно подставить со стороны зажимной крышки.

Схема сборки

  • Почему горит лицо и сильно краснеет
  • Профилактика остеохондроза — офисная зарядка для спины, видео
  • Как принимать глицин взрослым и детям. Как долго и как часто принимать глицин

Производители

Bosch

Популярный бренд входит в группу компаний, которые принадлежат немецкому концерну Robert Bosch GmbH. Под этой маркой выпускается ряд кухонных бытовых приборов, способных удовлетворить даже очень придирчивых покупателей.

Торговые представительства и центры обслуживания потребителей расположены в 140 с лишним странах мира. Предоставленный на рынке перечень товаров отличается качеством, лояльной стоимостью и привлекательным дизайном.

Kenwood

Марка принадлежит японской коммерческой компании. Известна высоким качеством, производительностью и долговечностью продукции.

Главные заводы расположены в Японии, что не мешает компании экспортировать товар в 120 стран мира и обслуживать клиентов на должном уровне.

Из приятных особенностей продукция выгодно выделяется:

  • ценовой политикой;
  • функциональностью;
  • внедрением новых технологий;
  • привлекательностью внешнего вида.

Moulinex

Эта марка – собственность французской коммерческой организации, ведущего мирового лидера на рынке бытовых приборов для дома. Бренд давно стал популярен среди за пределами своей родины и уже покорил покупателей 135 стран.

Основное направление компании Moulinex – приборы для кухни. Отличительная черта продукции заключается в легкости при эксплуатации.

Мясорубки этой марки отличаются:

  • удобством;
  • компактностью;
  • изяществом;
  • разнообразной привлекательной цветовой гаммой.

Philips

Торговый бренд нидерландской публичной компании Royal Philips, в ассортименте которой представлен широчайший выбор технологических товаров для улучшения качества жизни людей.

Мясорубки Philips, при достаточной производительности, выделяются малой потребляемой мощностью и ценой.

Polaris

Торговый знак израильской компании – международного производителя бытовой техники.

Polaris позиционирует себя как изготовитель качественной продукции для дома.Но на мясорубках этот показатель не отражается. По сравнению с бытовыми приборами других брендов с такой же мощностью, товар этого изготовителя проигрывают в производительности.

Redmond

Торговая марка российской , хотя до сих пор заявляется, что торговый знак Redmond принадлежит американской компании.

По причине необоснованной скрытности основателей/производителей под вопросом находится и достоверность информации на официальном сайте.

Фирма не раз вовлекалась в скандалы о недобросовестной конкуренции и привлекалась к суду за копирование продукции других брендов.

Претензии в адрес компании:

  • намеренное введение в заблуждение покупателя;
  • нарушение условий гарантии;
  • невозможность оперативно найти и заказать запчасти, получить помощь в сервисном центре;
  • завышенная стоимость продукции, внешне и по характеристикам идентичной другим торговым маркам.

Scarlett

Английско-русский торговый знак, созданный в России. Зарегистрирован в Великобритании. Продукция изготавливается в Китае и Юго-Восточной Азии. Главный офис компании – в Гонконге.

Направление производства – малогабаритная бытовая техника и электроника.

Несмотря на такую запутанную схему изготовления и распространения, изделия под маркой Scarlett:

  • известны;
  • пользуются популярностью;
  • неприхотливы в обслуживании;
  • износоустойчивы;
  • недорого стоят.

Supra

Кроме бытовых приборов для кухни и дома, компания выпускает технику для автомобилей, посуду, светотехнику и климатическое оборудование.

Офис фирмы расположен в Японии, продукция изготавливается в Китае, товары большей частью распространяются на рынках России и бывшего СНГ.

Электроприборы этой компании легки в эксплуатации и при неброском дизайне достаточно функциональны и прочны.

Vitek

Китайская компания-производитель бытовой техники и электроники с русскими корнями, зарегистрированная в Австрии.

Бренд хорошо известен на территории РФ и в странах ближнего зарубежья, в отличие от Европы и Запада.

Фирма выпускает продукцию среднего качества, вполне удовлетворяющую неприхотливого потребителя. Преимуществом служат цена, дизайн и цветовые решения товаров.

Зачем нужна мясорубка на кухне?

Вступление

Как ни странно, далеко не во всех квартирах России, можно встретить такой кухонный прибор, как электрическая мясорубка. Некоторые хозяйки, а особенно речь идет о дамах пенсионного возраста, до сих пор занимаются фитнесом с помощью механических моделей. Или выполняют функции пилы: «пилят» супруга каждый раз, когда приходит время делать фарш.

Вместе с тем, актуальность электрической мясорубки даже не может подвергаться сомнению. Во-первых, с каждым годом покупать в магазинах готовый фарш становится все опаснее: неизвестно, что он содержит, помимо мяса. Во-вторых, этот небольшой кухонный прибор спасает хозяев и от боли в руках, и от ссор, и даже помогает приготовить различные соленья на зиму.

Мы не будем описывать характеристики и особенности каждой модели. Сегодня речь пойдет о тех нюансах, которые обнаруживаются в ходе эксплуатации прибора. Они же станут советом – на что обратить внимание при выборе мясорубки.

Мощность.

Зайдя в магазин (особенно речь идет о тех самых хозяйках пенсионного возраста и старой закалки), глаза покупателя разбегаются от множества разных моделей, и вот уже ноги бегут прочь от прилавков, подальше от вероятного «взрыва мозга». На этом этапе нужно просто выдохнуть, и отфильтровать ненужные этикетки. На этикетках указана мощность мясорубок. Поэтому сначала отметаем те варианты, которые не устраивают нас по мощности.

Как выбрать мощность мясорубки?

  • Мощность 800 Вт. – маломощные модели. Справятся с овощами и фруктами, а также мягким мясом. Самые медленные в работе. Как правило, наших домохозяек редко устраивает такой набор функций.
  • 800-1500 Вт. – среднемощные модели, могут переработать более грубое мясо и хрящи. Наиболее популярны на кухнях страны.
  • 1500 Вт. и более – такие мясорубки чаще используют на производстве, они могут перемалывать даже кости.

Стоит заметить, что мощность лучше выбирать с небольшим запасом. Например, среди домашних экземпляров мощность в 1900 Вт. не используется для измельчения костей, но мелкая кость, попав внутрь, не сломает нож, и не придется каждый раз разбирать конструкцию, чтобы ее вытащить. Проверено опытным путем.

Материал и детали.

Сам корпус мясорубки, скорее всего, будет пластиковым. Это более легкие модели. Кроме того, металлические экземпляры стоят очень дорого, и обычно используются в непрерывном производстве.

Сама рабочая часть мясорубки должна быть металлической.

Шнек (деталь в виде спирали), может быть сделан из металла и пластика. Пластиковый шнек используют для переработки овощей и фруктов. Верхняя горловина (длинная трубка, куда засовывают мясо), должна быть длиннее, чем ваши пальцы. Потому что часто хозяйки заталкивают продукты в мясорубку именно с их помощью).

Нож может быть предложен либо просто из металла, либо из металла самозатачивающегося. По факту, существенных выгод в них нет. Первый вариант можно заточить, если затупится. Второй служит долго, но если затупится – то только менять на новый.

Режущих кромок на ноже должно быть больше – рекомендуется не менее четырех кромок. Они должны быть напоминать сабли – это снизит рис намотки мяса и его заминания в устройстве.

Дополнительные насадки.

При слове «дополнительные» мужчина может вообще не обратить на них внимания, при выборе подарка, например. И здорово ошибется. Это те самые дополнительные функции, за которые ваша супруга может сказать еще пару-тройку спасибо.

Внимательно изучите их. Что может понадобиться по программе минимум:

  • терки большая и маленькая. Существенно ускоряют процесс заготовки на зиму разных домашних салатов, рагу и пр.
  • насадка для нарезки кубиками. Если часто просите жену сделать тазик салата «Оливье» -имея такую насадку в арсенале, она вряд ли будет против).

Насадка для приготовления пюре – вряд ли понадобится на кухне. Особенно, при наличии на кухне блендера, миксера или толкушки).

Дополнительные функции.

Стоит выбирать модели, имеющие функцию реверса. В случае форс-мажора, эта функция позволяет дать прибору задний ход (аналогично механическим моделям).

Варианты приобретения

Можно еще больше упростить задачу покупки этого полезного домашнего «питомца» — зайти в интернет и выбрать модель на сайте магазина бытовой техники. Как правило, цены там дешевле, да и в сомнительных советах продавцов вы теперь не нуждаетесь).

Желаю вам удачных покупок и отличного настроения!

До встречи!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: